首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

消息称京东科技计划2022年在港IPO,官方回应:不予置评

猎云网 2022-01-25 17:35

 

消息称京东科技计划2022年在港IPO,官方回应:不予置评

 

1月24日,有消息称,京东旗下京东科技计划于2022年在港IPO,募资10亿至20亿美元。对此,京东科技官方表示不予置评。

根据资料显示,京东金融科技部门于2013年被分拆出来,过去三年中至少已经更改了两次名称,在2018年之前,该部门始终被称为京东金融(JD Finance),京东金融在2018年改名为京东数科,又在2021年改名为京东科技。

2020年9月,京东数科提交申请,拟通过科创板上市融资200亿元人民币。

彼时,上交所依法受理了京东数科首次公开发行股票并在科创板上市的申请文件,并按照规定进行了审核。

当时的招股书显示,京东数科2017年、2018年、2019年整体的营业收入分别为90.70亿元、136.16亿元、182.03亿元,年复合增长率达到41.6%。2020年上半年,京东数科的营收继续增长,达到了103.27亿元,超过2017年的整年收入。2017至2020年上半年,归属于母公司股东的净利润/亏损分别为-38.2亿元、1.3亿元、7.9亿元和-6.7亿元。净利润于2018年转正。

不过自2020年11月蚂蚁集团暂缓上市后,商业环境发生巨大变化,京东数科亦于2020年底进行重组。2020年12月30日,京东集团发布公告称,经董事会授权推进,京东集团拟将旗下云与AI业务整合到京东数科,并将以此换取京东数科部分股权。

此后在2021年1月11日,京东集团宣布将云与AI业务与京东数科整合后,正式成立京东科技子集团(JD Technology),原京东数科CEO李娅云女士出任京东科技子集团CEO。

2021年4月2日,上交所网站披露了《关于终止对京东数字科技控股股份有限公司首次公开发行股票并在科创板上市审核的决定》。同日,京东数科向上交所提交了申请撤回申请文件。

如果京东科技上市,也将成为继京东、京东物流外,刘强东手中第三家上市公司。

1、猎云网原创文章未经授权转载必究,如需转载请联系官方微信号进行授权。

2、转载时须在文章头部明确注明出处、保留官方微信、作者和原文超链接。如转自猎云网字样。

3、猎云网报道中所涉及的融资金额均由创业公司提供,仅供参考,猎云网不对真实性背书。

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com