首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

世茂集团拟18.445亿出售广州亚运城26.67%股权

北京商报网 2022-01-25 09:04

北京商报讯(记者 关子辰 荣蕾)1月24日晚间,世茂集团对外发布公告称,卖方(该公司间接全资附属上海穆蕾企业管理有限公司)与买方(中国海外发展的间接全资附属广东中海地产有限公司)订立出售协议,卖方同意向买方出售销售股份,相当于合营公司(广州利合房地产开发有限公司)的26.67%注册资本,总代价为约人民币18.445亿元(可予调整)。

据公告,合营公司为一家从事物业开发的公司,由卖方、买方、广州市鸿盈绿化工程有限公司及广州振然投资有限公司分别拥有约26.67%、约20%、约26.67%及约26.66%的合营企业。在此次出售事项完成后,世茂集团将不再于合营公司拥有任何权益。

资料显示,上述合营公司的主要资产为“广州亚运城”位于广州市番禺区石楼镇,是一座商住混合式综合体,总建筑面积约为585万平方米,地盘面积约为252.1万平方米。

对于此次出售事项,世茂集团于公告中表示,目的是为了降低负债。由于该土地尚未开发,且在产生现金流量前需时数年开发,该集团认为进行出售事项及变现该土地价值将对公司有利。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com