首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

龙芯中科胡伟武:将构建独立于欧美体系的自主生态

北京商报网 2022-01-14 10:39

北京商报讯 (记者金朝力)1月13日,龙芯中科首届LoongArch生态创新大会上,龙芯中科技术股份有限公司董事长胡伟武表示,龙芯中科将携手合作伙伴,构建独立于Wintel体系(微软-英特尔)和AA体系(Android-ARM)的自主生态。

据了解,龙芯中科于2021年正式推出具有完全自主知识产权的LoongArch自主指令集,并基于此指令集上市新一代3A5000/3C5000L芯片,该芯片性能逼近市场主流产品水平,并内置国密算法和可信模块,实现了自主与安全的深度融合。彻底打破由Wintel及AA国外厂商主导的基于指令集及芯片设计的生态体系,填补国家信息化发展对芯片要求性能优异并具有完全自主知识产权的空白。为加快数字化发展、建设数字中国打下坚实的自主核心硬件基础。

胡伟武表示,一个优秀的生态有三个主要特点:一是开放,越开放合作伙伴越多;二是兼容,把合作伙伴的工作形成合力;三是优化,通过系统优化而不仅仅是CPU升级来提高性能。

龙芯中科从去年开始牵头成立了龙芯生态适配服务产业联盟,目前已经有70余家适配中心和相关机构加入。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com