首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

派克新材:2021年度净利预增80%左右 聚焦主业助力业绩增长

挖贝网 2022-01-25 11:32

1月24日晚,派克新材(605123.SH)发布了2021年年度业绩预增公告。据公告显示,预计2021年度实现归属于上市公司股东的净利润为30,000万元左右,与上年同期相比预计将增加13,346万元左右,同比增加80%左右;预计归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为28,200万元左右,与上年同期相比预计增加13,217万元左右,同比增加88%左右。

对于业绩增长的原因,派克新材表示,公司属于锻造行业,2021年受益于航空、航天及新能源行业景气度向好,公司市场订单充足,产能有效提升,经营规模快速扩大,营业收入提高。公司将通过持续不断的管理升级和经营整合,持续推动公司主业的快速发展。

在国家加强国防军队现代化建设背景下,军工行业景气度有望持续上行。

派克新材深耕军工领域多年,具备明显先发优势。在生产工艺方面,公司熟练掌握了包括设计、锻造、机加工、热处理、检测工艺等在内的全工艺流程,尤其是在最核心的锻造和热处理工艺中,公司可实现对锻件各项参数的精确控制;在资质上,公司先后通过了ISO9001:2015质量体系认证、AS9100D航空质量管理体系认证、API20B会标认证等,在军工装备配套方面,公司已经获得了所有相关军品生产许可的认证资质;在技术上,公司现已掌握异形截面环件整体精密轧制技术、超大直径环件轧制技术等多项核心技术;客户上,公司已进入中国航发集团、航空工业集团及其下属单位的供应链体系,并分别与罗罗和GE航空签订了11年和5年的长协,与大型优质客户形成了稳固的业务合作关系。

有机构人士表示,公司是我国环形锻件领域龙头企业,军品已进入航发集团、航天科技集团及航天科工集团等供应体系,叠加行业持续高景气,公司航空航天业务未来有望继续保持高速增长,且伴随高毛利率军品业务不断上量,将为公司业绩增长奠定坚定基石。

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com