首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

量子计算全球开发者平台正式上线 具有完全知识产权

C114中国通信网    2022-01-25 11:32

C114讯 1月25日消息(颜翊)1月23日上午,2022 年度量子计算产业赋能大会上,由本源量子和合肥市大数据公司共同打造,具有完全知识产权的“量子计算全球开发者平台”正式上线。

 

量子计算全球开发者平台正式上线 具有完全知识产权

 

该平台由本源量子和合肥市大数据公司共同打造,具有完全知识产权,面向多行业用户提供量子算法开发、量子计算应用等方案,培养量子技术人才,孵化量子计算初创企业,助力量子科技产业持续发展。

量子计算全球开发者平台拥有开发工具、在线编程、行业应用和教育科普四大模块,实用性强,能够满足不同用户的不同需求。

量子全球开发者平台将通过“云上”和“线下”两种模式提供服务。开发者在“云上”接入平台,可随时进行量子计算学习、项目开发和创新应用。合肥市大数据产业示范园则在“线下”提供物理场地和双创服务平台,采用“基地+基金+数据+定制服务”运营服务模式,构建大数据生态链,为量子计算领域创新创业者提供全方位双创服务。

据称,量子计算全球开发者平台将形成规模化的用户生态,培育出更多推动量子技术发展的新兴产业,让先进计算技术为民所用。

此外,本源量子还计划新建成两大实验室,分别为量子芯片制造封装实验室和量子计算组装测试实验室。量子芯片制造封装实验室将实现从量子芯片设计到封装测试全链条开发,重点攻关量子芯片设计、半导体和超导量子芯片的设计研制和封装测试。这标志着我国又一自主化量子芯片产线的落地。

量子计算组装测试实验室则将实现量子芯片、量子测控仪器仪表、量子操作系统、量子软件的整机组装和测试。“如同经典计算机一样,我们将在这里完成如同CPU一样的量子芯片、量子测控的仪器仪表到操作系统和应用软件的组装。”本源量子相关负责人表示,两大实验室的落成将进一步推进国产量子计算机工程化和产业化。

C114通信网 颜翊

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com