首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

安徽联通启动社会化基站采购,预算441.04万元

C114中国通信网    2022-01-25 16:41

C114讯 1月25日消息(林想)来自联通官方消息显示,2022年安徽联通社会化基站采购项目招标正式启动,此项目采购设备分为社会化宏站、一体化微站(扩展型)、一体化微站(企业级)、一体化微站(家庭级)四种类型,采购预算为441.04万元(不含税)。

项目要求,投标人须提供2019年1月1日至今签署的同类产品(Femto基站、或皮基站、或Smallcell基站等小基站产品)合同业绩证明材料,且合同累计含税总金额不低于1500万元。而且此项目不接受联合体投标,中标后不得分包及转包。

 

安徽联通启动社会化基站采购,预算441.04万元

 

资料显示,社会化基站是指由非主设备厂家生产,满足特定场景下部署应用需求的无线基站类产品。

此前,中国联通研究院无线技术研究中心总监李福昌曾指出,社会化基站是运营商网络部署中的有效补充。具体来看,社会化基站具备以下三大特点:

首先,社会化基站具有造价低、建设方式灵活的特点,可以作为传统建设方式的补充性解决方案;

其次,社会化基站具有定制化、灵活性的特点,可满足中小型行业应用碎片化需求,丰富行业应用产品需求;

最后,社会化基站(一体化微站等)具有即插即用功能,可快速解决2H场景的部署需求。

据了解,社会化基站可分为基站类和直放站类,它们在特定场景下各有千秋,优势十分明显。基站类设备主要是基于通用处理器平台或者SoC芯片开发,支持的小区数和用户数略低,具有成本优势;直放站类设备主要是通过射频耦合或者无线耦合信源,实现覆盖范围的延伸,对于纯覆盖场景,具有明显成本优势。

按照联通规划,2022年将继续推进社会化基站场景化部署方案;推动面向2B(扩展型微站)和2H场景(一体化微站)的社会化基站开发、验证以及推广。

C114通信网 林想

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com