首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

微软挖角苹果芯片架构师:为Azure云服务开发定制芯片

C114中国通信网    2022-01-14 17:07

北京时间1月14日下午消息(蒋均牧)据彭博社报道,微软(Microsoft)从苹果公司(Apple)挖走了一名经验丰富的芯片架构师,目的是为其Azure云服务开发定制半导体。

报道称,微软聘用了电气工程师迈克·菲利波(Mike Filippo),他曾为英特尔(Intel)、安谋(Arm)以及最近的苹果设计芯片。

在安谋,菲利波是Neoverse V1的首席架构师,这是一款涵盖服务器、存储系统和网络设备的CPU设计。

菲利波将在Azure硬件系统和基础设施副总裁拉尼·博卡(Rani Borkar)的领导下工作。

微软公有云的竞争对手亚马逊网络服务(Amazon Web Services,AWS)和谷歌也都在投资自己的服务器芯片。

AWS声称其Graviton处理器非常适合处理其公有云工作负载,谷歌在成功推出用于Pixel智能手机的Tensor处理器后,正在与英特尔合作。

目前,所有的公有云提供商都依赖于英特尔、AMD和英伟达(Nvidia)为云服务器提供处理器。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com