首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

天猫国际2022全球招商启动,跨境品牌站将为商家降本提效50%

猎云网 2022-01-14 17:07

 

天猫国际2022全球招商启动,跨境品牌站将为商家降本提效50%

 

一站式全托管服务“跨境品牌站”,疫情下增强国际供应链稳定性的“新世界工厂”,海外仓备货即可一键接入的“海外直购”新通路……1月14日,天猫国际启动2022全球招商,正式推出三大跨境进口新服务。

“通过这三大新服务,希望为海外中小品牌搭建快速入华通道,更好地降本增效。”天猫国际全球招商负责人董臻贞表示。

据了解,继去年初天猫国际开放多维招商通道,推出托管式开店服务,许多海外品牌都“零经验开店”积极开拓中国市场。过去一年5000多个海外新品牌入驻,其中2000多个中小品牌成功试水中国市场实现月销超10万元。

 

天猫国际2022全球招商启动,跨境品牌站将为商家降本提效50%

天猫国际启动2022全球招商

今年,为了让中小品牌更快抓住中国进口市场机遇,“跨境品牌站”新模式正式开通。该模式指的是搭建在天猫国际进口超市、妙颜社、小酒馆等频道内的“独立品牌小店”,商家只需直接供货,就能在“托管式服务”下,低成本经营。

这对于许多不了解中国市场的跨境商家来说,是个高效、低成本的入华销售方式。据介绍,商家可将商品、品牌、用户运营等一站式交由天猫国际官方服务商托管,还能享受免收平台年费,菜鸟配送费优惠、淘内营销平台免收佣金费用等福利,整体上该模式可为商家降低50%以上综合运营成本。

已有不少海外品牌通过“跨境品牌站”获得快速成长。去年11月新模式刚试运行,一个新入驻的德国咖啡机品牌加入,入驻仅10天就实现了在双11超20万销售额的爆发,目前日销保持稳定增长。

同时,疫情下许多海外中小品牌面临工厂停工、供应链产能不足的困境,今年开始天猫国际将全面开放“新世界工厂”创新模式。

这一天猫国际联合国内综保区首创的“保税进口+零售加工”模式,让海外成品终端加工前置到国内保税区,新品研发到上架缩短至3个月,短保商品实现48小时内送达,大幅缩短供应周期,提升跨境供应链效率与稳定性。

 

天猫国际2022全球招商启动,跨境品牌站将为商家降本提效50%

双11前夕,天猫国际首个日化新世界工厂正式启动

此外,在平台和直营“双轮驱动”下,海外直购的入华新通路也为跨境商家带来新机遇。海外品牌无需入驻和开店,只要将商品直接放入天猫国际海外仓,就可一键直达中国销售。过去两年,海外直购业务销售规模增长约10倍。

过去两年,进口消费加速线上化,海外品牌加速借跨境电商天猫国际入华。今年第四届进博会上,阿里巴巴公布第三年的进口成绩单,完成阶段性目标的104%,连续三年超额完成。以天猫国际、考拉海购为代表的进口业务助推中国“买全球”的动能进一步释放。

国内中产人群规模以及消费信心的持续提升,让中国成为全球品牌翘首以待的市场。截至2021年11月,目前共有全球90多个国家和地区的35000多个海外品牌入驻天猫国际和考拉海购,覆盖了5000多个品类,其中8成以上品牌首次入华。

1、猎云网原创文章未经授权转载必究,如需转载请联系官方微信号进行授权。

2、转载时须在文章头部明确注明出处、保留官方微信、作者和原文超链接。如转自猎云网字样。

3、猎云网报道中所涉及的融资金额均由创业公司提供,仅供参考,猎云网不对真实性背书。

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com