首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

云图控股拟投资建设绿色化工循环产业园项目 计划固定资产投资约21.5亿

挖贝网 2022-01-14 19:06

挖贝网1月14日,云图控股(002539)近日发布公告,根据公司的发展规划和战略布局,为持续做大做强主业,巩固公司在磷化工、复合肥行业的领先优势,公司于2022年1月14日与宜城市人民政府签署了《关于投资建设绿色化工循环产业园项目的合同》,拟在襄阳精细化工园区投资建设绿色化工循环产业园项目,具体包括年产10万吨电池级磷酸铁项目、年产100万吨选矿项目、年产20万吨湿法磷酸(折100%P2O5)项目、年产10万吨精制磷酸(85%H3PO4)项目、年产80万吨硫磺制酸项目、年产80万吨缓控释复合肥项目和100万吨磷石膏综合利用项目。项目拟由公司全资子公司嘉施利(宜城)化肥有限公司或公司新设的控股子公司负责实施,计划固定资产投资约21.50亿元人民币。

image.png

合同主要内容:

合同主体:

甲方:宜城市人民政府

乙方:成都云图控股股份有限公司

合同主要内容:

项目名称及内容:绿色化工循环产业园项目,具体包括年产10万吨电池级磷酸铁项目、年产100万吨选矿项目、年产20万吨湿法磷酸(折100%P2O5)项目、年产10万吨精制磷酸(85%H3PO4)项目、年产80万吨硫磺制酸项目、年产80万吨缓控释复合肥项目和100万吨磷石膏综合利用项目,共7个子项目。

项目位置及用地面积:项目选址位于襄阳精细化工园区,征地850亩,项目具体位置以市规划部门出具的红线图为准。

项目投资数额:固定资产投资约21.50亿元。

项目建设进度:甲方协助乙方自本合同签订之日起180日内,办理完毕建设工程规划许可、建设工程施工许可等项目开工的相关手续。自全部取得土地、能评、环评、安评等合法手续之日起30日内开工建设,项目建设总周期为36个月。

公司本次与宜城市人民政府合作,旨在充分利用当地的区位优势和政策支持,抓住新能源的发展机会,进一步扩大公司磷化工、复合肥的产业规模,提高市场竞争力和盈利能力,符合公司持续做大做强的发展战略。

本次投资项目本身既具备成本优势,又能与宜城基地形成良好的产业协同效应,符合公司产业链一体化的战略布局,有利于巩固公司在业内的领先优势。

本次合作属于意向性约定,不会对公司本年度的经营成果产生重大影响,不存在损害公司及全体股东特别是中小股东利益的情形,对公司未来财务状况和经营业绩的影响需视具体项目的推进和实施情况而定。

挖贝网资料显示,云图控股专注于复合肥的生产和销售,并沿着复合肥产业链进行深度开发和市场拓展,积极探索稳定发展的新思路,通过多年来的资源整合、品牌塑造、市场渠道、研发及生产能力建设等举措,现已形成复合肥、联碱、磷化工及食用盐等协同发展的产业格局,主要产品包括复合肥、纯碱、氯化铵、磷酸一铵、黄磷、食用盐、工业盐等。

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com