首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

ColdQuanta同Classiq合作 使100量子比特算法成为现实

C114中国通信网    2022-01-26 11:02

C114讯 北京时间1月26日消息(余予)冷原子量子技术领导者ColdQuanta日前宣布与为量子算法设计提供领先软件平台的Classiq合作,为寻求量子计算解决方案的公司和研究人员提供最紧迫的解决方案,使100量子比特量子电路成为现实。此次合作结合了两个行业领先平台的力量:ColdQuanta 的冷原子量子计算机和Classiq的量子算法设计软件。

这一组合解决方案为客户提供了创建、模拟和执行独特量子电路的独特能力,以应对广泛的金融、材料科学、供应链和机器学习挑战。

量子计算机可以对许多行业产生变革性影响,但解决复杂问题需要复杂的量子电路。量子位(qubit)是量子计算机的基本计算单元。随着量子比特数量的增加,量子计算机的实用性和复杂性也在增加。拥有更多量子比特的计算机可以平衡更广泛的金融投资组合、模拟更复杂的分子和疫苗、分析更困难的供应链问题并处理更大的机器学习数据集。通过此次合作,ColdQuanta和Classiq将从两个重要方面开启一系列新的可能性:

·Classiq的量子算法设计平台从电路的高级功能模型开始,然后从中自动合成和优化工作量子电路,从而创建复杂的量子电路。

·ColdQuanta Hilbert量子计算机将为公司和研究人员提供模拟和执行100 量子比特量子电路的机会,未来还会提供更大的模型。

“随着行业从通过在小型量子计算机上运行的玩具电路解决的玩具问题,转向解决需要在大型量子计算机上运行复杂电路的实际问题,迫切需要一个高级平台来快速有效地开发这些电路,”Classiq首席执行官Nir Minerbi 表示,“我们的量子算法设计平台是世界上第一个量子IDE,它让用户专注于‘什么’——所需的功能——并自动化创建‘如何’的过程——提供此功能的确切量子电路。我们很高兴与ColdQuanta合作,开创量子实用性的新时代。”

“ColdQuanta正在开发一种功能强大的量子计算机,可以解决现实世界的问题,”ColdQuanta量子信息平台总裁Paul Lipman表示,“我们与Classiq的合作使我们能够为客户创建一个简单的入口,以便他们可以轻松地建模和执行复杂的电路。”

C114通信网 余予

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com