首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

2021年我国电信业务收入累计完成1.47万亿元 比上年增长8%

C114中国通信网    2022-01-26 16:57

C114讯1月26日消息(乐思)根据工信部发布的《2021年通信业统计公报解读》,2021年我国电信业务量收较快增长,实现良好开局。

数据显示:2021年,我国电信业务收入累计完成1.47万亿元,比上年增长8.0%,实现自2014年的8年来较高增长水平,增速较上年提高4.1个百分点。其中,云计算、大数据、数据中心等面向企业的新兴数字化服务快速发展,收入比上年增长27.8%,拉动电信业务收入增长3.6个百分点,对电信业务收入增长贡献率上升至44.5%,成为收入增长第一拉动力;固定、移动数据及互联网业务继续发挥稳定器作用,收入占比为61.5%,对电信业务收入增长贡献率为39.4%。

按照上年不变单价计算,全年电信业务总量完成1.7万亿元,比上年增长27.8%;按电信业务总量和收入测算,电信业综合价格比上年下降13.6%。2021年,我国服务消费价格总体上涨0.9%,电信业综合价格持续下降,对降低生产生活成本、助力数字经济发展发挥了积极作用。

C114通信网 乐思

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com