首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

城兴股份备战北交所上市:主营工程设计咨询服务 2020年扣非净利润4591万元

挖贝网 2022-01-26 16:43

挖贝网 1月26日,新三板创新层企业城兴股份(831415)正在冲击北交所上市,辅导机构为西部证券。

据证监会官网显示,城兴设计在2022年1月17日与西部证券签署了辅导协议,1月25日河北证监局对其北交所辅导进行了备案。

挖贝研究院资料显示,城兴股份2014年12月4日挂牌新三板,2020年6月19日调整进入创新层。公司控股股东为庄子建设集团(保定)有限公司。

城兴股份是一家工程设计咨询服务商,业务范围涵盖市政道路、桥梁、给排水、燃气热力、景观园林、住宅建筑、商业建筑、工业项目规划、城乡规划、空间艺术设计等多个方面。

目前,公司拥有多项专业资质,包括工程咨询单位市政行业资信评价甲级、工程设计市政行业(道路工程、桥梁工程、排水工程)专业甲级、工程设计建筑行业(建筑工程)甲级、工程设计市政行业乙级资质、工程勘察专业类(岩土工程勘察)乙级、城乡规划编制乙级资质、风景园林工程设计专项乙级等。2020 年 12 月,公司还荣获河北省工程勘察设计咨询协会颁发的“十三五”期间推进河北省勘察设计行业高质量发展突出贡献单位奖。

业绩方面,城兴设计最近两年业绩已经符合北交所上市财务标准。据其2019年、2020年年报显示,城兴设计扣非后的净利润分别是3217.22万元、4591.12万元,扣非后的加权平均净资产收益率分别是12.28%和15.24%。

值得一提的是,在研发上,城兴设计坚持投入。2019年-2020年,公司先后投入662.5万元、711.9万元,占营业收入的比重分别为4.73%和3.34%。截至2020年,公司拥有的专利数量总计37项,发行专利数量有8项。

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com