首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

沃达丰英国计划2023年开始停用3G网络

商业 C114中国通信网    2022-01-26 16:50

C114讯 北京时间1月26日下午消息(蒋均牧)沃达丰英国公司(Vodafone UK)概述了从2023年开始退役3G网络的计划,以利用释放出来的频谱来提高4G和5G网络的速度和覆盖范围。

该运营商发起了一项为期一年的活动,以告知客户计划中的停网。

沃达丰英国首席执行官艾哈迈德·埃萨姆(Ahmed Essam)表示,3G“在过去17年里连接了如此多的客户,但未来是4G和5G”。

在沃达丰网络上运行的数据中,当下只有不到4%是3G数据,而2016年这一比例超过了30%。

该运营商还指出了关闭3G的环境优势,称5G网络“能效是旧的3G设备的10倍以上”。

其竞争对手也在计划类似的举措。英国电信(BT)的移动运营商EE计划到2023年逐步淘汰3G服务,而长江和记(CK hutchison)旗下的3英国公司(3 UK)则从2018年开始停止销售兼容设备。

2021年12月,英国政府宣布已与3英国、EE、维珍媒体O2(Virgin Media O2)和沃达丰达成协议,在2033年之前关闭所有公共2G和3G网络。

其目的是为大规模部署5G和其他未来网络腾出频谱,这些网络可用于无人驾驶汽车和无人机、沉浸式VR和AR体验,以及围绕可持续发展和医疗保健的创新。

英国文化、媒体和体育部(DCMS)和运营商亦同意加快Open RAN的部署,目标是到2030年在兼容设备上承载35%的移动流量。

C114通信网 蒋均牧

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com