首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

为避免航空安全僵局 美国Verizon和AT&T同意延迟5G C频段部署

C114中国通信网    2022-01-04 17:56

北京时间1月4日消息(艾斯)据路透社报道,Verizon和AT&T本周一晚间表示,这两家电信运营商已同意将5G C频段无线频谱的部署时间推迟两周,以避免可能会造成航班中断的航空安全僵局。

由于担心5G可能对无线电高度计等敏感飞机电子设备造成干扰并因此产生中断航班的风险,这些电信运营商正面临着来自白宫、航空公司和航空工会的压力。

两家公司同意将部署时间推迟到1月19日。Verizon表示,这一延迟“承诺一定会在1月份为美国带来改变游戏规则的5G网络”。AT&T表示,在美国交通部长Pete Buttigieg的要求下,它同意延期。

“我们知道航空安全和5G可以共存,我们相信进一步的合作和技术评估将可以解决任何问题。”AT&T说。

在接下来的两周内,监管机构、航空公司和无线运营商将研究如何最大限度地减少干扰对航班运营的潜在影响。

美国联邦航空管理局(FAA)赞扬了无线运营商同意延迟网络部署以及他们提供的安全措施。FAA表示:“我们希望利用额外的时间和空间来减少与5G部署相关的飞行中断。”本周一早些时候,由美国航空公司、飞机制造商和机场组成的团体集体敦促白宫对此进行干预,以推迟无线运营商在5G部署中使用C频段频谱。

此前在上周日,Verizon和AT&T拒绝了推迟计划于1月5日推出新的5G无线服务的请求。这些无线公司周日表示,他们在6个月内不会再机场周围部署5G,并表示这与法国采用的安全措施相当,但拒绝对C频段频谱的使用进行任何更广泛的限制。机场周围的禁区并没有FAA想要的那么大。

代表美国航空公司、联邦快递和其他航空公司的贸易组织美国航空运输协会(Airlines for America)已要求美国联邦通信委员会(FCC)停止在许多机场附近的部署,并警告称,每天可能有数千架航班受到干扰。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com