首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

台湾大哥大换股合并台湾之星:将创造当地最大运营商 拥有近千万用户

C114中国通信网    2022-01-04 15:35

北京时间1月4日下午消息(蒋均牧)台湾大哥大(Taiwan Mobile)与台湾之星(Taiwan Star Telecom)同意合并业务,这将创造出台湾最大的电信运营商,拥有980万用户和100MHz的3.5GHz频谱。

在一份声明中,截至2021年底拥有730万用户的台湾大哥大指出,它计划为此次换股合并发行2.82亿股新股。其董事会于12月30日批准了这项交易。

GSMA智库数据显示,台湾之星在12月结束时拥有250万用户。目前的市场领导者中华电信(Chunghwa Telecom)在去年底拥有970万用户,而当地另一家主流运营商远传电信(Far EasTone)拥有约700万用户。

台湾大哥大董事长蔡明兴((Daniel Tsai)解释称,此次合作旨在整合两家运营商各自持有的5G频谱,使移动基础设施部署更高效,并迈向低碳、可持续未来。

他补充说,这次合并将带来“1+1大于2”的效果,对消费者也有好处。

合并后的公司将拥有1.1万个5G基站,覆盖台湾90%的人口。台湾之星拥有900MHz(40MHz)、2.6GHz和3.5GHz频段的频谱,台湾大哥大则拥有700MHz、1.8GHz、2.1GHz、3.5GHz和28GHz频段的频谱。

一旦交易完成,3G网络和数千个冗余的4G基站将被关闭,加上台湾大哥大的节能系统,据每年称可节省4000万千瓦时的电力消耗。在台湾之星的5G网络关闭后,每年节电将达到1亿至2亿千瓦时。

合并需要获得监管机构的批准。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com