首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

苏博特:2021年度净利预增15%-25% 产品和技术创新成效凸显

商业 挖贝网 2022-01-04 17:54

1月4日晚,苏博特(603916.SH)发布了2021年度业绩预增公告。公告显示,公司预计2021年度归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比增加6610万元到11020万元,同比增加15%到25%;预计2021年度归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润与上年同期相比增加6622万元到11037万元,同比增加15%到25%。

对于业绩增长的原因,苏博特表示,报告期内,公司应对外部宏观环境和政策的变化,进一步贯彻“人无我有,人有我优”的理念,产品和技术创新成效凸显,九系聚羧酸减水剂占比持续提升,市场充分认可,功能性材料增速和占比双丰收,风电灌浆料、抗裂材料、交通工程材料市场应用进一步拓宽;顾问式营销策略引领行业,提升了重大工程和基础设施建设项目的贡献度,川藏铁路、深中通道、白鹤滩水电站等二十多项国家重点工程的应用效果显著,公司在行业定制化配制混凝土的技术能力进一步巩固,行业龙头地位稳健;全国产能基地布局更加优化,四川大英基地投产后对川渝及西南地区销售支撑明显,广东江门基地建设初具规模,能有力支撑华南市场开拓,连云港核心聚醚基地启动建设;长三角地区、粤港澳大湾区、山东、广西、川渝等地区的销售和市占率增幅明显。公司进一步提升信息化水平,生产工艺和运输效率持续优化,从而促使主营业务收入与利润水平均取得较快增长。

值得一提的是,苏博特在风电、储能等新能源领域也有显著优势并在积极布局。据悉,苏博特针对近年来风电等新能源市场的迅猛发展,自主研发了系列化风电配套应用技术与产品体系,其中,针对沙漠、戈壁等陆上风电易存在盐渍土腐蚀问题,苏博特开展了输电线路桩基防腐蚀技术研究,开发出新型耐久性提升产品TIA混凝土抗侵蚀抑制产品,主编形成行业标准,推动了产品的标准化生产与工程应用,并在甘肃、青岛等地建立暴露试验站和工程示范基地,为陆上风电桩基的防腐蚀提供了良好的技术保障。苏博特的产品已成功应用于哈密景霞风电2期,中国华电苦水风电场等陆上风电项目,后期将持续参与西部陆上风电建设,有望为苏博特带来新的营收增长点。

不仅如此,苏博特还与三峡新能源、中广核等央企新能源公司建立了长期的战略合作关系,目前苏博特自主研发和生产的JGM®-SP风电基础灌浆料,产品性能国内领先,比肩丹麦、瑞士、德国等国际同类产品,已经在福建、广东、江苏等地的海上风电项目中得到了广泛应用。基于长期以来良好的项目合作关系,苏博特风电灌浆料有望迎来更大规模的推广应用。

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com