首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

全天候智慧播报,华为智能眼镜让你不错过任何一条重要提醒

爱云资讯 2022-01-05 15:50

【2021年12月23日】,华为正式发布首款搭载HarmonyOS的智能眼镜。作为华为音频的全新一代产品,华为智能眼镜打破人们对传统音频产品的认知,在保留普通眼镜外观的同时,凭借开放式聆听设计、全天候舒适佩戴、HarmonyOS 2智慧体验三大优势,成为创新形态的音频产品。无论戴起还是摘下,都兼具潮流装饰的时尚和自然。

为了满足用户在不同场合下的形象搭配需求,华为智能眼镜创新性地采用可拆卸前框设计,并提供丰富的框型供消费者选择,满足用户在不同场合下的搭配和需求。同时,华为智能眼镜综合佩戴续航达16个小时,能够全天候智能播报手机APP中的重要通知,覆盖从早上起床到夜晚睡眠的几乎所有工作和生活场景,让用户在专注工作的同时,只通过听觉便可以获得想要的信息,实现工作场景与个人生活场景的紧密融合。

得益于HarmonyOS 2的分布式能力,华为智能眼镜在交互、连接体验上实现全面升级,仅需双击、一滑、一捏,轻松操控多项功能;通过超级终端、音频连接中心,实现更便捷的设备连接与管理,成为万物互联时代个人语音交互的新入口,在数字时代带给用户流畅高效的生活方式。

百变造型,从早到晚都舒适

一副适合自己的眼镜框,不仅能够修饰脸型,更能彰显品位。华为智能眼镜充分借鉴流行元素,精选了复古圆框、经典方框、时尚飞行员框三种基本框型,并通过“华为智能配件合作伙伴计划”,由STEPPER和海伦凯勒等眼镜品牌持续引入框型设计,为消费者提供丰富的搭配选择。同时,用户可通过眼镜前框的快拆卡扣,快速完成框型的徒手更换;只需一副镜腿就可以在各种款式间随意切换,轻松拥有百变造型。

在镜架结构上,华为智能眼镜针对佩戴舒适度进行了多重结构的优化。采用超弹柔韧铰链,用极小的形变实现镜腿大幅度的开合,明显减弱镜腿对头部的夹持感。在佩戴细节上,华为智能眼镜采用柔软舒适的硅胶鼻托,贴合防滑,有效缓解鼻梁的压重感;配合独特的弧形镜腿设计,在保持稳固贴合头侧曲线的同时,带来轻盈贴合的佩戴体验,从早到晚都舒适。

解放双耳,享受自由聆听体验

华为音频致力于为消费者提供便捷的智慧音频体验。作为创新形态的音频产品,华为智能眼镜采用开放式聆听设计,实现耳中无物,打破用户对音频产品的认知,带来全天舒适的佩戴体验。在聆听体验上,华为智能眼镜在镜腿紧凑的结构中融入128mm²开放式扬声器,带来宽阔的声场,让声音在保持清晰度的同时,增强空间层次感,尽享环绕立体声。

在聆听过程中,华为智能眼镜可通过指向性音腔+泄音孔的结构,巧妙地将前后两腔的声波在空间中抵消,让声音只在佩戴者耳边环绕;当在室内静谧空间通话时,华为智能眼镜也支持智能音量调节,有效降低双耳周围的漏音,保护用户隐私。

持续监测分析,贴心呵护颈椎健康

华为智能眼镜在帮助用户高效工作的同时,也化身颈椎健康小助手,呵护用户的颈椎健康。通过与中山大学附属第一医院康复医学科联合研发,华为智能眼镜在佩戴时能自动识别用户的低头状态,定时进行语音播报,提醒用户放松颈椎;同时,在日常使用中持续监测用户的低头时长和角度,在智慧生活APP中进行日、周、月度的颈椎承重数据分析,帮助用户了解自己的颈椎状态。

基于对头部姿态的监测,双方共同建立了针对颈椎状态的长期监测体系,通过日常的提醒、分析,引导用户改变不健康的颈椎使用习惯,同时引入针对性的颈椎放松课程,为消费者带来更专业、更好用的颈椎健康日常管理。

智慧生活随身助手,让工作和生活紧密融合

得益于HarmonyOS 2的分布式能力,华为智能眼镜支持与华为“1+8+N”全场景设备进行智慧连接。智慧生活APP可对眼镜的连接设备进行管理,只需手指一点,即可在多个设备间轻松切换。在触控体验上,华为智能眼镜支持长按、敲击、滑动、按捏共四种触控手势,分别对应“拒接电话”、“唤醒语音助手”、“音量调节”、“听歌识曲”等功能,用户可通过智慧生活APP自定义交互手势,带来便捷的智慧交互体验。

华为智能眼镜同时也是用户的智慧生活随身助理。利用全天候佩戴续航的优势,整合手机中的内容,将终端接收到的重要信息转化为音频进行播报。从晨起第一次戴起眼镜,自动播报天气、当天日程等信息;到工作与生活的间隙,智能语音播报航班、打车、社交、短信等手机系统、以及第三方APP中的提醒;直到睡前取下眼镜,华为智能眼镜覆盖了全天的工作和生活场景,让用户不错过每一条重要资讯。用户可以通过智慧生活APP对应用的播报权限进行管理,将工作场景与个人生活场景紧密融合,打造流畅高效的生活方式。

严苛工艺,专享线上配镜服务

华为智能眼镜与博士眼镜达成合作,用户只需提供验光单,即可享受博士眼镜提供的专业在线配镜服务。甄选全球知名品牌,秉承严苛极致的镜片制作工艺,为消费者提供安全放心的服务,全面适配用户的视觉需求。

作为华为的新一代音频产品,华为智能眼镜在带来优秀的聆听体验的同时,通过手势交互、智慧语音播报等功能,带来智慧便捷的音频交互体验,打造数字时代的全天候音频智能随身助手。

12月23日,华为智能眼镜正式在线上线下平台全面开售:光学镜款售价1699元;太阳镜款售价1899元。

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com