首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

瑞芯微2021年实现营业收入27.19亿元 同比增长45.9%

C114中国通信网    2022-01-27 11:02

C114讯 1月27日消息(余予)瑞芯微日前发布2021年年度业绩快报。报告显示,2021年,公司实现营业总收入27.19亿元,同比增长45.9%;实现利润总额6.02亿元,同比增长89.62%;归属于上市公司股东的净利润为6.03亿元,同比增长88.57%;基本每股收益1.46元,同比增长84.81%。

 

瑞芯微2021年实现营业收入27.19亿元 同比增长45.9%

 

报告指出,瑞芯微2021年经营业绩变动主要有以下原因:

·2021 年公司产品下游应用领域AIoT的需求快速增长,包括智能家居、商用办公设备、智能教育电子以及其他的人工智能物联网设备,推动公司在该领域销量的增长;同时公司推出的机器视觉芯片RV11XX、智能应用处理器RK356X 等新产品规模化量产,进一步扩展公司客户群体和应用场景,为公司业绩增长带来新动力。

·2021 行业供应链紧张,公司主要代工厂产能供给在需求大幅增长之时却未能实现增长,报告期内产能实际负增长,导致部分主销产品供不应求,业绩增长受限。

·报告期内,公司推出的RV11XX和RK356X系列产品主要应用于AIOT市场,实现了大规模销售。但是进入诸多行业,不同应用场景的终端产品需要更长的研发周期与导入期,未来可期。

瑞芯微还表示,2021年预计非经常性损益对公司净利润影响金额1.56亿元,其中计入当期损益政府补助4224万元,公允价值变动收益9133万元, 银行理财收益2171万元。

除此之外,为了进一步健全公司长效激励机制,从而充分有效调动公司员工的主动性、积极性和创造性,吸引和留住优秀人才,实施了员工股权激励计划,报告期内,瑞芯微摊销相应的股份支付费用1.15亿元,相应减少了利润的增长。

C114通信网 余予

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com