首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

多点APP 2小时订单超平日全天 燕郊物美数字化配送有保障

联商网 2022-01-27 16:23

1月26日,为应对三河市新增病例,物美集团、麦德龙中国联手数字化技术服务商多点Dmall迅速响应,第一时间落实防疫保供具体工作安排,以充足的物资储备、严格高效的防疫措施安全无接触配送服务,全力做好百姓民生后勤保障工作。

疫情发生后,三河市委副书记、市长伦绍金,三河市副市长邱小曼莅临现场指导办公,确定物美、麦德龙为燕郊指定保供单位。物美和麦德龙在燕郊的13家门店也在第一时间进行卖场消杀和全员核酸检测工作,所有门店严格落实物美第37版防疫指南,做好顾客、人员、商品、环境等防疫各项安全工作。13家门店覆盖周边小区及村65个,部分社区封闭管理后,多点APP线上订单大量涌入,1月26日早8点至10点半的线上订单量已超燕郊物美平日全天订单量。

在物美集团与多点Dmall的协同部署下,燕郊物美数字化供应链动态备货,库存及货源充足,商品品种丰富,价格维持不变,尤其是生鲜民生和防疫商品更全力保障菜全、价优、量足、送得到。

刚开业不足一月的物美旗下品牌麦德龙会员店燕郊店,也紧急启动防疫保供计划。今早8点前,麦德龙会员店燕郊店75名员工提前到岗,并在当地政府的部署安排和物美集团全力支持下,加入保供超市清单,获得50张“防疫工作证”,全员在线参与保供。

为保订单及时、安全送达,麦德龙员工自发将私家车提供给商场送货,13辆车26人组成送货小组,由门店副总统一调度,以社区为单位不间断发车。不论是麦德龙APP还是多点APP都能承接燕郊居民到家订单,配送员在确保安全的前提下,将包裹送至小区物资接驳居民手中。目前,麦德龙燕郊店极速达覆盖20个小区,全城配覆盖廊坊市所有社区。

与此同时,麦德龙营运部门实时核查民生商品库存,尤其是蛋奶肉菜米面油,在现有900多万民生商品的基础上,继续联系供应商加大订货量,以确保疫情不确定性下的民生物资供应充足。

三河市副市长邱小曼在现场查看物美多点Dmall工作区后,对物美多点Dmall在疫情防控的保供稳价作用予以高度肯定。物美集团新闻发言人许丽娜表示,多点Dmall为物美提供的数字零售操作系统零售联合云,在去年年底燕郊疫情爆发时已经扛住了库存、订单暴涨和配送压力。此次,有多点Dmall数字化系统做基石,结合物美以往保供经验,多点APP线上下单,线下无接触配送,也必将全力以赴做好燕郊区抗疫保供工作,保障封闭社区居民日常所需。

春节临近,物美集团、麦德龙和多点Dmall将继续秉持“面对生命,唯有良心”的企业价值观,积极与各封闭社区对接,通过社区沟通群等方式帮助和指导居民在多点APP下单,解决居民后顾之忧,为燕郊区抗疫保供贡献力量。

作者:西泠雪

【以上内容转自“联商网”,不代表本网站观点。如需转载请取得联商网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com