首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

汽车回用件供应链平台油滴完成超亿元B轮融资,愉悦资本领投

猎云网 2022-01-27 16:03

 

汽车回用件供应链平台油滴完成超亿元B轮融资,愉悦资本领投

 

1月27日,汽车回用件供应链平台“油滴”宣布完成超亿元B轮融资,本轮融资由愉悦资本领投,蔚来资本追投。

据了解,此次融资将主要用于再制造技术的全面升级、国内业务的持续扩大,以及海外市场的拓展。

愉悦资本创始及执行合伙人刘二海表示:“在‘双碳’和科技进步的大背景下,汽车回用件及原料的再生与循环利用在产业链中的价值越来越突出。源件星球长期专注于此,做难而正确的事,我们会持续支持企业的发展。”

源件星球老股东蔚来资本的管理合伙人朱岩也表示:“我国报废汽车的再生利用与欧美国家相比仍有较大差距。加速汽车零部件的循环利用,降低汽车全生命周期的碳排放,将为‘双碳’目标贡献强劲力量。过去两年,源件星球的快速发展也印证了这一市场的巨大潜力。我们看好源件星球成为汽车回用件领域领跑者的潜力,将持续支持公司的发展。”

在过去的两年,“油滴”已先后完成四轮融资。早在2020年11月,经纬创投就独家领投了油滴的A轮融资。经纬创投合伙人牛立雄表示:汽车再生资源行业正面临着结构性的发展机遇,源件星球团队拥有清晰的市场洞见、深厚的行业沉淀和强大的执行力,业绩发展迅猛,在产业链闭环赋能和海外市场拓展等方面均具备巨大的发展潜力。我们看好公司在创始人李洋的带领下,持续打造和完善“汽车再生资源”行业生态体系,不断创造社会价值。

油滴创立于2019年7月,始终深耕于拆车配件市场。基于市场前景洞见和战略升级需求,创始人&CEO李洋宣布全新的品牌升级战略,将“油滴”迭代为“源件星球”,深化革新理念,响应国家双碳目标和绿色环保的社会责任。

李洋解析,“源”是品牌的“神”,寓意着万物有源,循环不息;“件”是品牌的“形”,标示着品牌的主营业务——汽车回用件与原料再生;“星球”则象征着完备产业链以及汽车再生资源体系构建出的平台级生态。这些美好的寓意叠加在一起,共同构成了“源件星球”的品牌宇宙及企业愿景——以循环经济促进绿色制造,让地球的未来更加美好。

源件星球致力于打造“汽车再生资源”的生态体系,专注汽车生命周期末端的价值发现、再创造与延伸,大幅提升了汽车资源再利用的比例。此体系将会加速整个报废汽车行业的发展进程,也将为我国“双碳”目标的实现提供助力。此外,源件星球还将汽车再生资源产业价值接入全球市场,在马来西亚等国家和地区设立分公司,进一步强化企业的全球多元化战略。

源件星球的“汽车再生资源”生态体系由以下两大核心业务构成:

构建汽车回用件、再制造件的供应链业务。源件星球借助国家倡导的“互联网+二手”模式,将原本松散、孤立的产业上下游进行有机整合与高效配置,形成交易闭环,提升产业的商业价值和流通效率。

拓展汽车原材料的回收再利用业务。源件星球将特定品类通过“保级还原”分类处理为高品质的“原材料”,重新投入到车辆生产环节,进一步优化了产业链条,为绿色制造提供更广袤的商业空间。

李洋表示,汽车再生资源行业正处于高速发展阶段,未来十年还将持续快速增长。

据统计,2020年,源件星球流通的回用配件数约为22万件,2021年飙升至458万件,是2020年的20倍,减排量提升至4倍,达到约8万吨。相当于120万亩森林一天的减碳量,大约是张家界国家森林连续16日的二氧化碳吸收量。

源件星球将始终践行“低碳环保”的初心,加速汽车再生资源生态布局,为实现“碳达峰、碳中和”的伟大目标,贡献智慧和力量。

1、猎云网原创文章未经授权转载必究,如需转载请联系官方微信号进行授权。

2、转载时须在文章头部明确注明出处、保留官方微信、作者和原文超链接。如转自猎云网字样。

3、猎云网报道中所涉及的融资金额均由创业公司提供,仅供参考,猎云网不对真实性背书。

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com