首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

BT携手诺基亚在英国进行Open RAN技术试验

C114中国通信网    2022-01-27 17:57

C114讯 北京时间1月27日消息(艾斯)英国电信(BT)官网消息显示,该公司将携手诺基亚在英国城市赫尔市进行Open RAN技术开发和部署。BT将在多个站点安装诺基亚针对Open RAN的RAN智能控制器(RIC),以优化其移动网络EE的网络性能

BT表示,该公司致力于持续投资于提供最佳客户体验的所有技术,包括在任何可以提高网络性能的地方使用开放架构。因此,BT正在与其他供应商合作伙伴一起开发Open RAN,以确保它尽快成为一个可行的、成熟的、可大规模部署的网络优化选择。除了这项试验外,BT还将在今年晚些时候在其Adastral Park开设一个Open RAN创新中心。这将为大大小小的供应商提供开发和验证其设备的机会,并为跨所有网络元素的开放架构进展提供一个平台。

 

BT携手诺基亚在英国进行Open RAN技术试验

图片来源:BT官网。

 

BT首席架构师Neil McRae表示:“我们与诺基亚的Open RAN试验是为提高我们市场领先的4G和5G EE网络的性能,并为我们的客户提供更好的服务而进行的众多投资之一。我们的高性能、高效RAN设备由全球主要供应商提供,使我们能够大规模推出4G和现在的5G,并使我们的客户获得最佳网络体验。”

BT表示,截至目前已通过EE移动网络在数百个城市和城镇推出了5G。到2023年,EE的5G网络将覆盖英国一半以上的人口(比目前英国政府设定的目标提前四年),到2028年将在英国全国范围内提供5G连接解决方案,并在2020年代中期完成该国唯一的全融合网络。

诺基亚无线接入网络PLM高级副总裁Mark Atkinson评论说:“我们很高兴通过这次试验深化与BT的合作关系。诺基亚正在投资Open RAN能力,以实现具有强大网络性能和安全性的强大电信生态系统。开放和可编程的RAN能够引入许多可以自动优化5G网络的先进新功能。我很期待这个项目的发展。”

C114通信网 艾斯

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com