首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

台湾运营商ARPU触底反弹:2015年首度增长

C114中国通信网    2022-01-05 13:19

C114讯 1月4日消息(南山)日前,台湾省通讯主管机构NCC公布了电信运营商2021年第三季度的移动ARPU(每用户平均收入)。整体来看,台湾省移动用户ARPU为102.4元(人民币,下同),环比增加了1.6元。五大运营商的ARPU全部增长。

据统计,台湾省移动用户ARPU在2021年第二季度结束了2015年来连续6年下跌,并在第三季度实现了连续增长。其中,亚太电信涨幅最大,中华电信、台湾大哥大、远传电信位居第二到第四,小运营商台湾之星涨幅较小。

相比之下,中国大陆的三大运营商,2021年前三季度移动用户ARPU,中国移动为50.1元最高;中国电信为45.4元;中国联通为44.3元。

用户规模方面,台湾截止2021年第三季度拥有2954.4万移动用户,环比增长3.1万户。其中月租型用户为2421.4万户,环比增长11万户;预付费型用户533万户,环比下降7.9万户。

中华电信用户规模达到1065.4万户,位居榜首。台湾大哥大为711.4万户,远传电信为705万户。剩下的小运营商为472.6万户。此前远传电信已经和亚太电信实现5G共建共享,报团取暖,近日台湾大哥大则宣布收购台湾之星。合并计算,台湾三大运营商的用户规模,再度接近。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com