首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

研究:飓风和台风或将扩展到中纬度地区,包括纽约和北京等主要城市

前瞻网 2022-01-05 15:10

产业数据

近日,一项由耶鲁大学领导的新研究表明,21世纪飓风和台风将扩展到中纬度地区,包括纽约、波士顿、北京和东京等主要城市。

研究人员表示,由于人为温室气体排放导致地球变暖。热带气旋,如飓风和台风,可能会向北和向南迁移。2020 年的亚热带风暴Alpha是观测到的第一个在葡萄牙登陆的热带气旋,以及今年在康涅狄格州登陆的飓风Henri,都可能是此类风暴的先兆。

但是,热带气旋与气候之间关系仍然缺乏基于物理的理论。例如,风暴总数会随着气候变暖而增加还是减少?为什么地球每年会经历大约 90 次这样的事件?这些疑问的答案,科学界尚未有统一的意见。

在这项新研究中,Studholme、Fedorov 和他们的同事分析了地球遥远过去温暖气候的数值模拟、最近的卫星观测、气候预测,以及控制大气对流和行星尺度风的基础物理学。他们表示,对始新世(56 至 3400 万年前)和上新世(5.3 至 260 万年前)时期较暖气候的模拟显示,热带气旋在中纬度地区形成并增强。

研究人员认为,随着气候变暖,赤道和两极之间的温差将会缩小。在夏季,这可能会导致急流减弱甚至分裂,为中纬度地区的热带气旋形成和加强打开一个窗口。

该研究论文题为“Poleward expansion of tropical cyclone latitudes in warming climates”,已发表在《自然地球科学》期刊上。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com