首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

第一不是苹果!三星2021年全年继续保持全球手机市场头把交椅

C114中国通信网    2022-01-28 11:49

C114讯 1月28日消息(安迪)在去年第四季度苹果连续重夺中国智能手机市场第一以及全球智能手机市场第一之后,2021全年的数据终于出炉。

市场研究机构Strategy Analytics发布的报告数据显示,第一不是苹果,三星在2021年全年继续保持全球第一的位置。

 

第一不是苹果!三星2021年全年继续保持全球手机市场头把交椅

 

Strategy Analytics数据显示,2021年Q4,全球智能手机市场出货量接近3.65亿台,同比下降近3%。2021年Q4排名全球智能手机市场出货量前五的厂商分别为:苹果、三星、小米、OPPO、vivo。其中,苹果在2021年Q4以超过8000万台出货量、22%的市场份额排名全球市场首位。

全年数据来看,2021年全球智能手机市场全年出货量13.58亿台,同比增长近5%。2021年全年排名全球智能手机市场出货量前五的厂商分别为:三星、苹果、小米、OPPO、vivo。虽然苹果势头强劲,但三星仍以2.72亿台出货量、20%的市场份额在2021年全年保持第一。

C114通信网 安迪

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com