首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

百联迎新购物季一月零售业态同比增长近30%

联商网 2022-01-28 15:49

围绕上海国际消费中心城市建设,在虎年农历新年来临之际,上海“跨年迎新购物季”主题营销活动依旧热力不减。百联集团持续响应号召,围绕“新春新潮”主题,继续携手旗下八大重点零售业态开展“百联迎新购物季(新春档)”活动,打造节前购物狂欢季,进一步促进消费回补和潜力释放。

据悉,百联集团旗下各零售业态在各类新春营销活动的拉动下销售提升明显。活动期间,零售业态整体同比增长近30%,其中,超商、百货、购物中心等业态同比增长超过20%,线上销售同比增长将近翻一番,实现了一月份开门红。

十亿红包大拜年 掀起新春购物潮

农历春节前,百联集团发放10亿春节红包回馈市场,为新年消费加码。旗下各大零售业态各显特色,根据不同消费群体,推出多品类商品和多场景体验,持续拉动节前消费市场。

此次红包发放,百联充分发挥线上i百联APP与线下实体商场的融合优势,满足消费者多种零售业态一站式购物需求。多渠道领取的专属优惠红包,在线上线下全渠道通用,享受前所未有的满减力度。

百联旗下各业态线下门店更是同步协作,以多种形式加码新春活动:

各色年货攒年味,网红潮食新体验 。春节期间,联华主打“年货年味”创新体验,提供海量商品和给力价格,年货生鲜、年味百货、防疫保健等丰富商品一应俱全,满足消费者一站式备齐年货的需求,让市民朋友们的“菜篮子”“米袋子”“果盘子”都能满满当当。

据了解,针对上海老百姓餐桌上偏好的蔬菜品种,如青菜、塔菜、菠菜、大白菜、番茄、冬笋、山药、菌菇类等时令商品,联华备货量翻倍;而肉品部分则增加猪肉、牛羊肉、家禽类,肉类总备货量则达到300吨以上。

在保障“菜篮子”平稳供应的前提下,“百联到家”让消费者足不出户,就能轻松省心置办年货,过年期间也不“打烊”,同时采取了线上线下联动优惠活动,让不同的消费者都能享受到实惠便捷的购物体验。

除了传统年货,想要品尝新潮年味也有好去处。联华试点升级传统商超结构,聚集新潮商品,打造网红新品店中店“潮食汇”专区,最潮的网红食品跃上货架给消费者满满的新春新体验。

趣味加码年味浓,时尚新潮聚人气。百联股份以海派剪纸为灵感,带来“花样拜年”贺岁新姿势,“红包拜年”、“好味拜年”、“东奥拜年”、“艺术拜年”、“社群拜年”、“科普拜年”、“公益拜年”、“数字拜年”等各式姿势都是假期打卡好去处。

一剪出神入化,一纸隽美如画,百联股份与创新数字艺术机构OUTPUT共同呈现“花样拜年”光影互动展,以现代艺术演绎传统文化的魅力;第一百货“声音邮局”传递在沪过年人的浓浓家乡情;第一八佰伴的“花样拜年・时代造像”联名艺术展、淮海755的新生代“云南山系生活方式”艺术展、百联TX淮海的INNERSECT 2022国际潮流文化体验展等多场跨界艺术展也将陆续开展。第一百货、东方商厦(旗舰店)、百联又一城等十余家门店,还有艺术传承人现场指导用“海派”风格“剪”出新年祝福和心愿。

百联以岁末年初的“黄金消费期”为节点,整合各业态联动资源,线上线下共同发力,掀起一股便民惠民的新春档购物热潮。活动期间,各业态推陈出新,确保消费市场热度不退、力度不减、亮点不断,从而进一步释放消费空间。

锚定消费细分需求 创新市场供给改革

当前,消费市场运行稳中有升,消费诉求日益多元。为了应对受众群体变化的挑战,促进新年消费持续恢复,百联结合各业态特点,通过客群画像分析、精准定位,针对性开展营销活动,满足细分市场需求,提升消费供给质量。

迎合“宅经济”效应,i百联在年前推出百联年夜饭“随心选”套餐,从“一人食”到“大家宴”,都能一键闪送到家;受疫情影响,消费者养生护理需求明显增长,第一医药春节期间推出护肝、调节肠胃等营养保健套餐,给出“健康年货”新选择;好美家拥抱“银发经济”新机遇,从老年群体住房改造需求入手,搭建适老化改造样板房,新春推出超大力度的特惠活动,诚意满满送出一份别样的长辈礼。

随着消费升级时代的到来,Z世代和女性群体成为消费群中不容小觑的中坚力量。三联携手运动品牌OAKLEY开展冬奥主题快闪活动,展陈国家队定制系列,吸引时尚年轻消费群体;逸刻将国潮文化与本帮美食结合,重新定义年轻人心中的“年货三件套”,让新型便利店成为年货“新战场”……

三联旗下亨得利、亨达利钟表和吴良材、茂昌眼镜为女性消费者精心准备了“悦己”限定新品和新年福袋;百联汽车诚邀女性车主到店体验多风格换装,提供定制化服务及产品。

数字赋能,加速全渠道、全业态、全场景融合

数字化驱动的互联网背景下,新技术的发展为提升消费体验开辟了新的视角。线上体验满足消费者的个性化需求,构建“千人千面”的数字化场景;线下实体空间则强调沉浸式体验,以互动为导向,在消费者与品牌之间建立情感纽带。线上线下的有机融合,才能打造更加优质的消费体验。

在疫情防控常态化的形势下,如何实现长期消费复苏仍面临挑战。百联集团作为上海商业零售龙头企业,在严格把好防疫安全的前提下,积极实践探索,通过科技赋能运营升级,拉动线下消费复苏,探索流量转入与销售转换的新架构,为新零售发展提供可持续动能。

本次新春档活动中,百联充分利用各业态实体门店间的横向联合优势,以及线上i百联平台与线下实体门店的纵向融合优势,进一步打破界限、打通链条,力求连接全渠道、全业态、全场景触点。

从五五购物节到跨年迎新购物季,上海在打造“上海购物”品牌的同时,也进入了上海国际消费中心城市建设的实质性进程。百联集团以加强创新实践,不断升级消费体验,积极探索新消费场景,力争引领消费新模式,助力上海国际消费中心城市建设。

作者:娜娜

【以上内容转自“联商网”,不代表本网站观点。如需转载请取得联商网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com