首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

英特尔2021全年收入790亿美元 宣称占据vRAN及5G平台主导地位

C114中国通信网    2022-01-28 16:41

C114讯 北京时间1月28日下午消息(蒋均牧)英特尔首席执行官帕特·基辛格(Pat Gelsinger)宣称,几乎所有的虚拟无线接入网(vRAN)都使用了其至强(Xeon)处理器和FlexRAN架构,者突显了这家芯片制造商移动基础设施市场参与的日益加深。

在2021年第四季度的财报电话会议上,基辛格还声称英特尔在5G平台上处于领导地位,指出它将受益于未来两到三年边缘领域的增长。

芯片制造商在vRAN市场有着机会,因为它依赖于通用硬件而不是专用芯片

英特尔的数据中心业务,包括对云提供商和企业的销售,收入同比增长20%至73亿美元。

基辛格将增长归功于企业需求:“我们并不认为所有东西都将走向云端。”

这位首席执行官预测,英特尔旗下的Mobileye今年将在慕尼黑和特拉维夫推出商用机器人出租车服务。他补充说,该部门的IPO计划正在有序进行中,未来可能会有另一项业务分拆。

英特尔公布,第四季度收入为205亿美元,增长2.7%。较高的成本和支出拖累了净利润,净利润下降21.1%至46亿美元。

全年净收入为199亿美元,下滑4.9%;营收为790亿美元,增长1.5%。

C114通信网 蒋均牧

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com