首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

山东省工信厅发布2021年省级智能制造标杆企业:汉鑫科技、九阳股份等30家入选

挖贝网 2022-01-17 16:37

挖贝网 1月17日消息,北交所上市企业汉鑫科技(837092)近日被评选为2021年省级智能制造标杆企业。

近日,山东省工业和信息化厅发布了《2021年省级智能制造标杆企业名单公示》,汉鑫科技被评选为2021年省级智能制造标杆企业。另外,一起入选名单的企业还有中国重型汽车集团有限公司、九阳股份、歌尔股份等。

据介绍,山东省工业和信息化厅为加快构建“智能制造装备-系统解决方案-数字化车间-智能工厂-智能制造标杆企业”多维覆盖的培育体系,充分发挥智能制造标杆企业示范引领作用开展经验模式推广,推动全省智能制造发展,通过专家评审及公示等环节,确定了省级智能制造标杆企业名单。

对于公司被评为省级智能制造标杆企业,汉鑫科技表示,是对公司在企业数字化转型领域的技术创新及智能制造解决方案的肯定。公司将持续深耕企业数字化转型领域,坚持自主创新能力建设,在机器视觉质检、工艺流程优化、产线设备管理、辅助经营决策等方面为制造类企业提供可持续创新服务,切实发挥好标杆引领作用,不断提升行业地位及品牌影响力,为股东和社会创造更大的价值。

挖贝研究院资料显示,汉鑫科技主营业务为软件和信息技术服务。为政、企数字化转型提供产品及解决方案,产品包含信息安全、智慧城市、企业数字化转型等。

在信息安全、智慧城市多年来稳定增长的同时,汉鑫科技近年来大力布局企业数字化转型业务,并且正逐渐成为公司新的增长点。

数据显示,在大力开拓业务的第一年(2019年)公司该项业务就实现营收1117万元,2020年营收2693万元,同比增长141.11%。2021年上半年营收到达1771万元,同比增长30.15%。

作为一家从事软件和信息技术服务的高新技术企业,汉鑫科技重视技术创新,一直在加码研发,2018年至2020年公司研发费用均保持在1000万元以上,2021年前三季度研发费用为699万元,同比增长36%。

并且,先后与北京邮电大学、上海交通大学以及华为、海康威视、科大讯飞等知名校企结成战略合作伙伴。

另外,公司先后获得烟台市创新驱动领军企业、2020中国隐形独角兽500强等称号,同时还被评为山东省“专精特新”中小企业、山东省“瞪羚”企业。

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com