首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

通州区市场监管局检查叮咚买菜冷库 建议不同产地货品分开存放

北京商报网 2022-01-17 16:08

北京商报讯(记者 赵述评 蔺雨葳)1月17日,北京商报记者从通州区市场监管局处获悉、日前,通州区市场监管局加强对辖区内冷库疫情防控的专项检查,要求冷库严格做到专用通道进货、专区存放、专区销售。对购进的食品认真查验核酸检测证明、消毒证明、检验检疫合格证明,对无核酸检测证明、无消毒证明、无检验检疫合格证明、无追溯信息的冷链食品,一律不采购、不经营、不使用、不运输、不存储。

1月14日上午,通州区市场监管局执法人员在宋庄镇的一家冷库进行专项检查。据介绍,这家冷库是线上购物平台“叮咚买菜”在北京的货品储存库房,占地约1万平方米,每日为全北京市170余个站点供应约30万件冷藏食品。

值得注意的是,检查过程中发现库房中存储的同类货品存在多个货源地,执法人员建议库房将不同产地的货品分开存放。“我们建议冷库在进行货品储存时将不同产地的货物分开存放,是为了在突发状况下能够快速将货品进行隔离和检验,提高工作效率。”

通州区市场监管局流通科科长祁宇光说。通州区市场监管局表示,将持续加大对辖区内大型库房、商超的日常检查,监督企业主体责任的严格落实,尤其是进口冷链食品,必须做到无检验检疫合格证明、无核酸检测证明、无消毒证明、无追溯信息的冷链食品,一律不采购、不经营、不使用、不运输、不存储。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com