首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

十年销冠再度归来 江淮威铃五年憋了什么“大招”

卡车e族 2022-01-06 18:52

有一款车型,它曾连续十年稳居国内轻卡市场销量榜首,同时也奠定了江淮轻卡行业的龙头地位,它就是江淮威铃轻卡。然而威铃的传奇故事没能一直延续,随着江淮轻卡帅铃、骏铃、康铃“三驾马车”的崛起,它逐渐淡出了人们的视野,成为一代人的回忆。

如今,那位曾经为江淮轻卡在战场上拼杀多年的老兵终于在大家的期盼中重获生机,四川江淮汽车有限公司向所有人宣布江淮威铃即将重装上阵。有备而来 五年磨了不止一把剑

我们不知道江淮威铃这五年是怎么过的,但是我们能够从细节中看到,作为当年轻卡“霸主”的江淮威铃为这次回归做了充足的准备,然而市场早已不是五年前的市场。

随着国六排放标准的全面实施以及运费的逐年下跌,无论是用户还是市场都俨然失去了以往的活力,如果说这段时间是货运行业的“至暗时刻”也丝毫不为过,卡友们迷茫时最需要的就是一个强有力且值得信赖的品牌来给予大家希望和帮助,就像摩西当年带领以色列人走出埃及一样。

江淮威铃的回归恰恰就是怀着一个“以用户为中心”的初衷,打造丰富的品系结构满足市场需求,全方位构建核心竞争力,为客户创造更大价值,塑造行业价值新典范。

据了解,江淮威铃未来会推出5大车系,车系名称初步定为K3、K5、K6、K8和K9,整个产品系列从3米7的小卡车型一直覆盖至6米2的中卡车型。

都说十年才能磨一剑,江淮威铃仅仅闭关五年却能打造出5个车系,这样的研发速度纵观国内商用车生产企业也是极为罕见的,可能卡友对江淮威铃的研发速度没有概念,这里可以打个比方。

乾坤大挪移一共七层境界,悟性高者方能修习,一般而言,第一层需七年,第二层加倍,越到后面越困难。当然,强如拥有九阳神功护体的张无忌一天即可练成,而江淮威铃正是那个打通了任督二脉的“张无忌”。

作为江淮威铃的生产企业,四川江淮汽车有限公司从2016年4月即获得轻、中卡、新能源车和工程车四大整车生产资质,2018年获得四川省级企业技术中心,2019年更是取得新能源汽车的生产资质,截至2020年3月,四川江淮累计有十万辆整车下线。

四川江淮可以说在推出江淮威铃之前就开始苦练内功,累计十万辆的产研经验就是最好的佐证。

正是因为四川江淮此前积累了雄厚的生产、研发经验,才使得江淮威铃一经推出就能有如此全面的产品线,令人不得不感叹四川江淮的战略深度。五指握拳 五大产品必然形成合击

上文提到了四川江淮有着很深的战略深度,接下来,卡车e族就从产品特性上解读其五个车系分别有哪些特点,这些产品特点又会对未来四川江淮的战略有着哪些深远的影响。

江淮威铃的五个车系在外观方面采用了统一的家族式设计语言,仅在尺寸上有所区别。

可能看到这里会有卡友发问:“为何现在车企都愿意采用家族式的设计风格?这种套娃式的风格非常容易引起什么审美疲劳,车企是图省事还是为了控制成本呢?”

其实,所有成熟的车企都采用家族式设计语言是为了彰显其品牌的基因,强化品牌意识,加强客户对品牌的识别度和认知度,从而在不同的车型上采用相似的设计元素。

生产线都造了,人都雇了,谁还差设计那点钱。说白了,车企业这么做就是为了“混个脸熟”,无论是小卡、轻卡、中卡,只要是张这个样子的都是江淮威铃。

不仅如此,江淮威铃在细节设计上也非常注重辨识度的打造,造型粗壮的镀铬中网和立式熏黑大灯极都让人过目不忘。

内饰方面,江淮威铃的K3、K5、K6同样采用了同一套内饰,多功能方向盘、多媒体彩色大屏一应俱全,整体风格以简约实用为主。

定位中卡的威铃K8、K9的内饰相比其余三个车系则更加得豪华,全液晶仪表盘、皮质座椅等更加具有科技感和舒适性的配置能够满足中长途物流运输的用户需求。

江淮威铃的动力方面配置极为丰富,K3车型将搭载全柴Q23-95E60和云内D20TCIF1国六发动机,与之匹配的是星瑞或者江淮5挡手动变速箱。这两套动力总成也是当下颇受用户认可的产品,不但皮实、耐用,而且还有着不错的节油性能,非常适合城配运输。

江淮K5车型采用全柴Q23系列和安徽康明斯HFC4DB3系列发动机,匹配江淮5挡变速箱。而K6车型则会进一步升级,将搭载安徽康明斯HFC4DE2系列和云内D25Pro、D30TCIF2动力,匹配星瑞或江淮6挡和法士特8挡变速箱。

江淮K3、K5、K6系列轻卡在动力匹配方面全面覆盖了轻卡的各种工况,无论是快递、商超自用、货运出租等细分领域都能轻松应对。

至于江淮K8、K9车型,卡车e族预测将从3.8升排量起步,同时极有可能搭载4.0升排量甚至4.5升排量的发动机,来满足5.2米、5.8米、6.8米等中卡车型的使用需求。

从江淮威铃的全系产品可以看出,四川江淮在未来将全面覆盖各个细分物流领域,打造从城际运输到城配运输的全品系生态。江淮威铃的五个车系仿佛是五根手指,五指握拳全面冲击小、轻、中卡乃至专用车市场,这就是四川江淮的战略深度。写在最后

遥想2008年的NBA总决赛,皮尔斯在一个防守回合中被撞倒,随后,皮尔斯坐轮椅回到更衣室。当家球星受伤退场,这对凯尔特人来说无疑是沉重打击,然而几分钟后,皮尔斯就回到了赛场,连续命中2记三分,帮助球队拿下总决赛开门红。

皮尔斯在总决赛的“王者归来”被无数的球迷传颂至今,如今江淮威铃与当年的皮尔斯一样,在行业最为艰难的时候上演“王者归来”,为江淮这个品牌重新披挂上阵,无论未来它的表现如何,至少现在我们应该为它的精神欢呼

【以上内容转自“卡车E族”,不代表本网站观点。 如需转载请取得卡车E族网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com