首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

洋紫荆IPO收到第一轮问询:自称属于战略性新兴产业 被要求说明依据及合理性

挖贝网 2022-01-17 18:04

挖贝网 1月17日消息,洋紫荆在招股书中称,公司符合战略性新兴产业,深交所在第一轮问询中要求洋紫荆说明上述说法的依据及合理性。

洋紫荆是一家研发、生产和销售为一体的专业油墨企业油墨产品包括凹版油墨、平版油墨、环保型加工材料等,产品主要应用于食品饮料包装及印刷行业,发行人在浙江省桐乡市、广东省中山市拥有两个生产基地。

洋紫荆在招股书中称,根据中国油墨协会对三十余家重点企业的统计数据,公司市场占有率连续 12 年在国内油墨行业排名第一;根据《ink world》统计,发行人 2020 年销售额排在全球油墨企业第 13 名,是国内唯一一家入选前 20 名的油墨企业;发行人是全国最大的食品饮料包装行业的油墨供应商,产品应用在康师傅、双汇、旺旺食品、达利食品、奥利奥食品、可口可乐、麦当劳、美泰玩具、孩之宝、农夫山泉、娃哈哈、怡宝、云南白药、佳洁士、黑人牙膏、乐高、中华香烟、维达纸业、恒安纸业、五粮液、青岛啤酒、哈尔滨啤酒、燕京啤酒等知名品牌。

申报文件显示,洋紫荆主要从事包括凹版油墨、平版油墨、环保型加工材料等产品的生产与销售,该公司在招股书称公司符合战略性新兴产业。

对此,深交所在第一轮问询中要求洋紫荆说明:

(1)将各主营业务产品品类与传统油墨制造业细分子行业逐一对比并说明其中的区别和联系。

(2)结合产业政策、行业标准、技术的迭代情况、现有主要产品生命周期及所处阶段、新产品研发阶段、市场容量及未来变动趋势等,及发行人产品主要参数及应用领域,进一步披露发行人核心技术优势、创新能力。

(3)对照各主营业务产品品类与《战略性新兴产业分类(2018)》关于“新型功能涂层材料制造”中的“油墨制造(代码:3.3.7.2)的具体细分产品类别,披露是否存在对应关系、发行人应归入上述战略性新兴产业的依据及合理性,分析发行人是否符合《创业板首次公开发行股票注册管理办法(试行)》第三条、《深圳证券交易所创业板股票发行上市审核规则》第十九条的规定。

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com