首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

输配电设备制造商明阳电气拟登陆创业板:四成以上募资用于还款补流

挖贝网 2022-01-17 18:01

挖贝网 1月17日,广东明阳电气股份有限公司 (简称“明阳电气”)计划登陆创业板。本次IPO明阳电气计划募资11.88亿元,其中四成以上用于偿还借款及补流。

明阳电气主要从事应用于新能源、新型基础设施等领域的输配电及控制设备的研发、生产和销售,主要产品为箱式变电站、成套开关设备和变压器。

明阳电气在招股书中表示,公司作为专注于输配电及控制设备的高新技术企业,是国内领先的国家能源及大型建设项目电气装备供应商之一,是新能源电气装备领军企业,也是广东省高新技术企业、广东省创新型企业,并参与了两项国家标准的制定。公司客户遍布全国 31 个省(自治区、直辖市),产品稳定运用于能源、电网、数据中心、轨道交通、冶金石化、市政工程、工民建及国内重大重点工程项目。

业绩方面,2018年-2019年,该公司处于亏损状态,营收分别是7.07亿元、10.32亿元,对应的净利润为-746.49万元和-6,257.65万元。2020年,明阳电气扭亏为盈,实现营收16.65亿元,净利润为1.78亿元。2021年上半年,该公司的营收为6.8亿元,净利润为6813.09万元。

本次登陆创业板,明阳电气计划公开发行股票不超过7805万股,募集资金11.88亿元,用于明阳电气股份智能化输配电设备研发和制造中心项目、明阳电气股份公司年产智能环保中压成套开关设备 2 万台套生产建设项目、偿还银行贷款及补充流动资金项目。其中偿还银行贷款及补充流动资金项目拟使用募集资金5.38亿元,占比募资总额约45%。

image.png

 

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com