首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

最新进展!詹姆斯-韦伯太空望远镜已成功部署次镜

前瞻网 2022-01-06 18:51

产业数据

图源:NASA

据美国国家航空航天局(NASA)1月5日官网消息,詹姆斯-韦伯太空望远镜已成功部署次镜。当来自遥远宇宙的光线照射到韦伯标志性的18个金色主镜时,它将反射并照射到较小的2.4英尺(0.74米)次镜上,后者将把光线导入其仪器。

副镜由三个轻质可展开的支柱支撑,每个支柱长近25英尺(约7.62米),专门的加热系统用于加热无缝操作所需的接头和电机。

韦伯太空望远镜元件经理Lee Feinberg说:“现在,世界上最精密的三脚架已经部署完毕。韦伯的次镜必须在微重力和极冷的温度下展开,并且必须要在第一次工作中不出现失误。此外,它还必须将自己锁定大约一毫米半的误差范围内,在望远镜指向天空中的不同位置时保持稳定。”

接下来,韦伯将部署一个重要的散热器系统。它被称为后部可展开仪表散热器(ADIR),可有助于将热量从仪器和镜子中散发出去。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com