首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

宝马发布全球首辆“变色车”:电子墨水可让车身一键变色

前瞻网 2022-01-06 18:42

在日前正在举行的2022 国际消费类电子产品展览会(CES)上,宝马推出了有史以来最令人瞠目结舌的汽车外观处理方法之一——在 2019 年推出宇宙中最黑的汽车后,该公司刚刚推出了带有变色电子墨水( E Ink )面板的 iX Flow 概念车

2

变色 BMW iX Flow,采用电子墨水

iX Flow概念车上覆盖着精心布置的透明涂层单色 E Ink 纸。专门开发的车身包裹体使流体颜色变化成为可能,该包裹体根据 BMW 全电动运动型多功能车的轮廓精确定制。当受到电信号的刺激时,电泳技术将不同颜色的颜料带到表面,只需要几秒,车身外观即可变幻出不同颜色。

可变的外部颜色也有助于内部的健康和车辆的效率。这是通过考虑浅色和深色在反射阳光和相关热能吸收方面的不同能力来实现的。白色表面比黑色表面反射更多的阳光。这意味着,可以通过将外部更改为浅色来减少由于强烈阳光和高外部温度导致的车辆和乘客舱的加热。在凉爽的天气里,深色的外皮将有助于车辆明显吸收更多的阳光热量。

在这两种情况下,选择性的颜色变化都有助于减少车辆空调所需的冷却和加热量。这减少了车辆电气系统所需的能量以及车辆的燃料或电力消耗。因此,在全电动汽车中,根据天气改变颜色也有助于增加续航里程。例如,在内部,该技术可以防止仪表板过热。

E Ink 技术本身非常节能。与显示器或投影仪不同,电泳技术绝对不需要能量来保持所选颜色状态恒定。电流仅在短暂的颜色变化阶段流动。

电泳着色基于 E Ink 开发的一项技术,该技术在电子阅读器中使用的显示器中最为人所知。BMW iX Flow 采用 E Ink 的表面涂层包含数百万个微胶囊,其直径相当于人类头发的粗细。这些微胶囊中的每一个都包含带负电的白色颜料和带正电的黑色颜料。根据所选择的设置,通过电场的刺激会导致白色或黑色颜料聚集在微胶囊的表面,从而为车身提供所需的色调。这种电子墨水技术可以说是潜力无穷,未来,更高分辨率的 E Ink 面板甚至可以显示图像和文本。

信息来源:宝马

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com