首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

联发科蔡力行:“预期潜在市场”大幅扩张,业绩有望强健增长

C114中国通信网    2022-01-29 09:41

C114讯 1月29日消息(南山)联发科日前公布2021年财报,全年实现营收4934亿新台币,同比增长53.2%;净利润1114亿新台币,同比增长172.3%,超出市场预期。

据台湾媒体的说法,台湾其他所有IC设计公司的利润总和,恐怕也不及联发科一家。这显示出联发科2021年强劲的业绩增长

联发科首席执行官蔡力行认为,公司业绩主要来自于提前布局5G和WiFi 6技术,得以完整参与产品周期,此外公司的低功耗技术和运营能力,也是成功的关键。

展望未来,蔡力行认为,由于5G、WiFi 6和电源管理芯片等市场规模不断增长,联发科的预期潜在市场(TAM; Total Addressable Market)将由2021年的800亿美元扩张至1400亿美元,因而公司也能够在未来三年的营收实现双位数增长。

2022年,联发科预期实现20%营收增长,毛利率则可望达到48%~50%,超出2021年的46.9%。

其中最为重要的5G市场,蔡力行认为市场规模将达到7亿台,联发科可以拿下其中30%份额。

C114通信网 南山

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com