首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

中国电信:控股股东拟增持不少于5亿元A股股份

C114中国通信网    2022-01-29 13:44

C114讯 1月29日消息(水易)近日,中国电信股份有限公司发布关于稳定股价措施的公告。

公告显示,根据《中国电信股份有限公司首次公开发行人民币普通股(A股)股票并上市后三年内稳定公司A股股价预案》(以下简称“稳定股价预案”),中国电信股份有限公司(以下简称“本公司”)控股股东中国电信集团有限公司(以下简称“中国电信集团”)拟采取增持本公司A股股份的稳定股价措施。

根据中国电信集团的书面通知,中国电信集团计划自2022年1月28日起12个月内择机增持本公司A股股份,拟增持金额不少于人民币5亿元,本次增持不设置价格区间,增持资金来源为自有资金。中国电信集团将基于对本公司股票价格的合理判断,根据本公司股票价格波动情况及资本市场的整体趋势,逐步实施增持计划。

此外,公告指出,2021年9月22日,本公司发布了《中国电信股份有限公司关于控股股东增持股份计划公告》,中国电信集团计划自2021年9月22日起12个月内择机增持本公司股份,增持金额不少于人民币40亿元。上述增持计划为中国电信集团自愿增持计划,仍处于实施期限之内,与本次稳定股价增持计划分别实施。

公告显示,在触发稳定股价条件后,若出现以下任一情形,本次稳定股价措施终止执行,已开始执行的措施视为实施完毕而无需继续执行:1、本公司 A 股股票连续5个交易日收盘价格均不低于公司最近一期经审计的每股净资产。2、继续执行稳定A股股价措施将导致本公司股权分布不符合上市条件或将违反当时有效的相关禁止性规定。

截至2022年1月27日,中国电信集团持有本公司57,836,695,761股A股股份,占本公司已发行总股份的63.20%。

C114通信网 水易

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com