首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

三星电子拿下超微4nm先进工艺订单

C114中国通信网    2022-01-29 13:44

C114讯 1月29日消息(南山)台积电在晶圆代工高端工艺领域的垄断地位正在被三星电子打破。据悉,三星电子日前透露,公司已经拿下超微GPU芯片订单,采用4nm工艺代工。

这是业界当前最顶级的制造工艺,此前仅有台积电能够实现。这显示出三星电子在先进制程领域的快速追赶,已经具备很强的竞争力。

值得一提的是,超微是台积电最大客户之一,也是2021年业绩表现最出色的芯片大厂之一。

据了解,三星电子2021年第四季度晶圆代工业务营收创下新高,主要受益于HPC客户销售,并在高速计算应用中赢得新订单。

此外,台积电和三星电子都在下注3nm工艺,预期在今年下半年初步实现量产。

三星电子表示,今年晶圆代工将专注于提高先进工艺的产量,进而提升供应稳定性。

C114通信网 南山

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com