首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

韶能股份2021年预计净利2200万-3200万 同比减少85%-90% 生态纸餐具销售成本增加

挖贝网 2022-01-29 13:43

挖贝网1月29日,韶能股份(000601)近日发布2021年度业绩预告,预计2021年归属于上市公司股东的净利润2,200万元至3,200万元,上年同期21,420.72万元,比上年同期下降85.06%-89.73%。

 

图片2.png

 

2021年受国外疫情持续反复的影响,国外生态纸餐具市场需求同比减少,加上海运订舱“一柜难求”的状况无根本好转,影响了公司纸餐具在手订单的正常出货及出口业务,致使产能无法充分发挥,消耗及吨产品付现成本高,且固定费用仍需支付;同时出口海运费同比大幅提升,增加了生态纸餐具销售成本、降低了销售毛利率。

2021年疫情反复,国内日常活动受到一定影响,生物质能原材料供应量同比减少,导致公司生物质能原材料收集来源欠充足,发电机组无法持续满负荷运行;加上煤炭等大宗商品价格快速提升且高企,煤炭价格与生物质价格倒挂,形成生物质能原材料替代需求增加,提升了生物质能原材料收集价格,增加了生产成本。上述两个因素导致公司生物质能发电业务经营效果不理想。

挖贝网资料显示,在遵循可持续有效发展的原则基础上,公司已形成能源(电力)、生态植物纤维制品、精密(智能)制造三大业务板块。

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com