首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

《2022年全球品牌价值500强》出炉!微信再次登顶全球最强品牌

前瞻网 2022-01-31 09:50

 

1

近日,Brand Finance发布《2022年全球品牌价值500强》报告。

苹果公司以超过3550亿美元的估值创新纪录,蝉联全球“最具价值品牌”称号。排名第2到第10的品牌分别是亚马逊(3503亿美元)、谷歌(2634亿美元)、微软(1842亿美元)、沃尔玛(1119亿美元)、三星(1073亿美元)、Facebook(1012亿美元)、中国工商银行(751亿美元)、华为(712亿美元)和美国运营 verizon(696亿美元)。

《2022年全球品牌价值500强》出炉!微信再次登顶全球最强品牌_产经_前瞻经济学人

(图源Brand Finance官网)

微信连续第二年被评为“全球最强品牌”,获得93.3分(满分100分)的最高分和AAA+精英评级。紧随其后的是可口可乐、Google、YouTube、Naver、Sber、法拉利、亚马逊、Deloitte和百事可乐。

《2022年全球品牌价值500强》出炉!微信再次登顶全球最强品牌_产经_前瞻经济学人

(图源Brand Finance官网)

在过去的一年里,TikTok的品牌价值增长了两倍,被评为全球增长最快的品牌。凭借惊人的215%的增长率,TikTok的品牌价值已经从2021年的187亿美元增加到2022年的590亿美元,在全球最具价值的500个品牌中位列第18位。

科技行业仍然是最有价值的行业,排名第二的零售业在疫情期间品牌价值增长率为46%,突破了1万亿美元大关。新冠疫苗的开发使制药业成为增长最快的行业,而旅游业仍然低于疫情前的估值。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com