首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

高端过滤成套装备制造商 景津装备(603279.SH)锚定目标砥砺前行

挖贝网 2022-01-18 10:08

经上交所审核办理完毕后,1月18日,景津环保证券简称正式变更为景津装备,证券代码“603279”保持不变。

近年来,随着下游应用领域的不断变化,景津装备压滤机产品种类不断扩张,应用场景持续丰富,业务规模不断上升,2021年前三季度,景津装备实现营收33.35亿元,同比增长45.56%,净利润4.50亿元,同比增长44.12%。

景津装备也由压滤机单一设备制造商发展成为了产品多样的成套装备制造商。2021年半年度显示,景津装备在环保领域收入占比仅为37%,工业领域收入占比不断攀升,尤其是锂电、砂石等新兴领域需求的激增带动压滤机行业景气度不断上行。对此,景津装备在回答投资者提问时也表示,未来随着砂石骨料、新能源、新材料等行业的快速发展,工业过滤领域收入占比将不断提升。

因此,原有证券名称很难准确的描述公司发展定位及未来发展战略,为更准确、更全面反映公司的主营业务和发展战略,树立公司长远的品牌影响力,景津装备实施了本次名称变更计划,从而使证券简称更加匹配公司属性。

除了新兴领域的应用扩张外,压滤机配套设备业务的持续放量也是景津装备未来发展的一大亮点。

2021年11月23日,景津装备公告拟投资12.8亿元建设年产2万套高性能过滤系统项目,并于12月29日与德州经济技术开发区管理委员会签署了《项目投资协议书》。项目建成全部达产后可实现年营业收入约21亿元,净利润约3.15亿元,届时将进一步巩固和增强其在行业中的领先地位,并有效提升产能,满足市场的需求,符合公司长远发展战略及利益。

同时,相较于压滤机整机,滤板、滤布等配件产品更新换代周期更短,下游需求稳定,复购率高,有助于提高客户粘性,提升公司发展质量。未来,随着公司压滤机整机产品销售规模的持续扩大,配件业务也有望促进公司打造第二增长曲线。

在行业景气度上行以及业绩持续释放的利好加持下,景津装备去年以来二级市场表现喜人,2021年景津装备年涨幅162.33%,涨幅位列A股市场前列。截至去年三季度末,广发基金、海富通基金、UBS AG等多家明星机构股东位列景津装备前十大股东。安信证券研报也表示,景津装备是国内压滤机龙头,市占率超40%,收入规模与盈利能力大幅领先竞争对手,未来三年,锂电与砂石领域有望成为公司主要增长点。

展望未来,景津装备表示将继续专注主业,实施创新驱动战略和全球化发展战略,积极扩大产品种类和业务领域,提高成套装备的技术水平,构建多种机械装备产品协同发展的业务格局,努力发展成为全球领先的高端过滤成套装备制造商。

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com