首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

信立泰2021年营收30亿元至31亿元:主打产品实现较好的增长

挖贝网 2022-01-18 10:09

挖贝网1月18日消息,信立泰(002294)发布2021业绩预告:营收30亿元至31亿元,上年同期27.39亿元。净利润4.6亿元至5.98亿元,同比增长657.00%至883.23%。

信立泰表示,业绩变动原因有:

1、公司创新产品信立坦的目标市场——高血压和慢性肾脏疾病领域,既有未被满足的临床需求,又有由于集采后传统竞争对手留下的市场空间,且新上市的创新产品有限,竞争格局及市场前景均好;公司根据信立坦的特点并结合最新医学发展趋势,制定信立坦产品生命周期管理规划,加大渠道建设及推广力度,实现较好的增长;在国家引导、支持创新的政策下,积极参与该产品的医保谈判,新一轮的谈判价格为 4.3 元(240mg/片),为进入更广阔的基层市场奠定基础。另外,在带量采购政策下,泰嘉作为一款极具临床价值的优秀产品,以优质优价积极推广,达成销售目标;同时,信立欣等多个产品的中标,为公司带来一定的利润贡献和稳定的现金流。

2、2021 年度,公司根据会计准则对资产进行清理,合计计提资产减值准备约 1.47 亿元。其中,基于对未来桓晨的盈利等相关情况的预期,对并购桓晨形成的资产组的可回收价值进行减值测试,结果表明相关资产组中的无形资产存在减值迹象,基于谨慎性原则,2021 年第四季度,公司就该桓晨资产组无形资产计提减值准备 1.2 亿元,预计对净利润影响约 1 亿元。

3、2021 年度,预计公司非经常性损益对归属于上市公司股东的净利润影响金额约 2.15 亿元至 2.8 亿元,主要系公司全资子公司诺泰国际有限公司以 4,500万美元向 ROSY METRO LIMITED 转让其持有的 M.A. MED ALLIANCE SA56,910 股股权,预计对净利润影响约 1.59 亿元。

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com