首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

南华仪器2021年预计净利1000万-1200万同比下降82%-85% 原材料成本上升

挖贝网 2022-01-29 15:13

挖贝网1月29日,南华仪器(300417)近日发布2021年度业绩预告,预计业绩同向下降。报告期内归属于上市公司股东的净利润1,000万元至1,200万元,比上年同期下降81.92%-84.93%。

 

 

image.png

 

2020年10月22日公安部召开新闻发布会,深化公安交管“放管服”改革,进一步扩大了机动车免检范围,在实行6年内6座以下非营运小微型客车免检基础上,将6年以内的7至9座非营运小微型客车(面包车除外)纳入免检范围,对非营运小微型客车(面包车除外)超过6年不满10年的,由每年检验1次调整为每两年检验1次,并于2020年11月20日起实施。由于上述政策导致相关检测设备需求下降,销量也受到不利影响。

公司主要原材料成本上升,如铜、铁、铝、锌等金属原材料市场供需紧张,价格异常上涨,如电子原材料,特别是集成电路、电阻、电容元器件等,因晶圆产能不足、原材料涨价、人力成本上升等多种因素的共同作用导致缺货涨价,公司生产成本受到一定影响,毛利率有所下降。

本期非经常性损益对净利润的影响金额预计为750万元,主要为公司闲置资金理财收益及政府各类补贴,上年同期非经常性损益对净利润的影响金额为100.87万元。

挖贝网资料显示,南华仪器专业从事机动车检测设备及系统(包括机动车排放物检测系统、机动车安全检测系统、机动车排放物检测仪器、机动车安全检测仪器)的研发、生产和销售与环境监测设备及系统(包括CEMS烟气排放连续监测设备、VOCs挥发性有机物在线监测设备、VOCs挥发性有机物便携式检测仪器、污染源气体在线监测系统及管理平台)的研发、生产和销售。

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com