首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

TCL李东生发布《关于呼吁全体TCL人参与社会公益的倡议书》

北京商报网 2022-01-18 15:25

近日,TCL创始人、董事长李东生发布了《关于呼吁全体TCL人参与社会公益的倡议书》(以下简称《倡议》),号召员工积极参与公益活动,发扬主动承担社会责任精神,为人民实现美好生活的向往贡献力量。

加大公益投入,助力共同富裕

《倡议》提到:“40年来,TCL始终以实际行动肩负社会责任,做有益于社会的企业公民。TCL公益基金会成立后,累计接受捐赠2.37亿元,捐助和帮扶了许多项目,为进一步提高企业社会公益能力,从今年开始,TCL各企业将缴纳公益基金制度化,并统筹规划更多的公益项目。”这代表了TCL企业层面对社会公益的关注及TCL以变革引领未来公益事业的决心与努力。

自成立以来,TCL就积极承担企业社会责任。1996年,TCL援建了第一所希望小学;2012年,成立TCL公益基金会,开启了公益专业化道路;2013年发起了首届“TCL 希望工程烛光奖计划”评选,帮助更多优秀教师扎根农村教育……在抗击自然灾害、新冠疫情方面,TCL也尽力调动各产业资源,累计捐资捐物数千万,与社会共度时艰。

40年来,TCL的公益初心一直未曾改变,公益事业也在一路扬帆。TCL公益基金会从由TCL(集团)层面捐资到如今各下属企业纷纷响应;公益之路从持续对教育、贫困等弱势群体帮扶,逐步开始在光伏、环保、低碳等领域进行探索,未来还会结合各产业的特色优势发起相关公益项目,如光伏教室、智慧教室、半导体显示实验室等。

星星之火,可以燎原

李东生在《倡议》中呼吁全体员工积极为公益事业做出贡献,本着自愿和力所能及的原则,积极参与公益基金和企业组织的各项公益活动。

在参与公益方面,李东生一直以身作则。基于“知识改变命运”的经历,他很看重教育对于个体的意义,所以倾注很多在教育公益方面。2007年,李东生及夫人魏雪在中国青少年发展基金会下设立专项基金华萌基金, “华萌助学班”已经开办15期,帮助了1195名学子上高中和大学,并成立华萌慈善基金会继续深耕教育公益事业,未来也将关注到文化、体育等公益领域;为纪念高中班主任高君昭设立了“高君昭奖教奖学金”;为母校华南理工大学捐赠1亿元。

“公益不是一个人做很多,需要每一个人做一点”,全员参与,公益才可持续。《倡议》中表示,让全体乐于奉献、热心公益的TCL员工发挥主观能动性,从企业公益到人人参与,在公司内部营造良好的公益氛围,增强企业社会公益能力的同时,助力员工个人社会价值的实现。

星星之火,可以燎原。在良好的企业氛围之下,“公益与责任”已经自上而下的深植在每一个TCL人的基因中。未来,TCL将与全体员工一道,继续将企业发展与承担企业社会责任紧密联结,推动社会进步,共创美好未来。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com