首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

一年一度的支付宝“集五福”将启动 浙江人有专属“虎福”

联商网 2022-01-18 15:05

1月19日0点,支付宝“集五福”活动将正式开启。

今年除了大家熟悉的扫福、写福、集福等活动外,最大的不同就是全面开放,商家和机构成为了本次五福的主角。其中,浙江省博物馆将也将首度携“虎文物”参与五福,给全国网友送上“虎福”。

在浙江,此次登上五福活动的文物是 “唐越窑青瓷虎枕” 。该藏品底长17厘米,底宽8.7厘米,通高7.6厘米。虎作静卧之状,神态安详自若,气韵生动。其青绿润泽的釉色,沉静素雅,从视觉上给人阵阵凉意。

用户在参与集福过程中,可随机获得这张特别的浙江文物彩蛋卡,点击还可以查看详细文物历史和馆藏介绍。

浙江省博物馆相关工作人员表示,扫五福是近几年春节期间的一项热门活动。趣味十足的扫福集福,不仅能促进家人朋友间的互动,满足人们对于福气的期盼和希望,还能让更多人主动去了解传统文化。这次选择和支付宝五福合作,也是希望能让博物馆里的虎文物热热闹闹地“走出去”,让更多的年轻网友有机会看清文物的细节,了解每件文物背后的故事和寓意。这次浙博拿出的馆藏是“唐越窑青瓷虎枕”,这种卧虎伏虎的造型,具有驱邪辟魔的吉祥寓意,在春节这个欢乐祥和、合家团圆的时候拿出来是很合适的。

紧随文化数字化创新趋势,今年五福期间,浙江省博物馆还将于1月28日中午12点正式上线10000份“唐越窑青瓷虎枕”数字藏品。用户可通过福卡在支付宝五福“福气店”中,进行藏品兑换,永久珍藏留念。

五福进入第七年,除了博物馆定制福卡及数字藏品外,今年还有超1000家商家发福卡。

用户通过线下扫码、上支付宝搜进入商家机构的小程序,或在“生活频道”逛商家生活号,均有机会领福。同时,商家红包码也能发福卡,今年吃个路边摊、逛个菜场也有机会扫码得福。支付宝表示,希望「五福」IP可以成为商家机构的春节小助手,让商家机构通过更多样数字化阵地和运营方式服务用户。

作者:CC

【以上内容转自“联商网”,不代表本网站观点。如需转载请取得联商网许可,如有侵权请联系删除。】

 

 

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com