首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

苹果财季收入再创新高达1239亿美元 中国销售额大增21%

C114中国通信网    2022-01-29 16:16

C114讯 北京时间1月29日下午消息(蒋均牧)苹果公布了其2022财年第一季度(2021年9月26日至12月25日)的创纪录收入,尽管存在严重的供应短缺

苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)在财报电话会议上表示,一些传统芯片供应不足,iPad在苹果所有产品中受到的打击最为严重,尽管需求强劲,但销量同比下降14%。

“就限制因素而言,我们确实看到3月份这个季度有所改善。”

在被问及元宇宙的发展时,库克指出,App Store提供了1.4万个AR应用程序,苹果认为这一领域拥有“巨大的潜力”并正在“进行相应的投资”。

苹果本财季净收益增长20.4%至346亿美元,营收为1239亿美元,增长11.2%。

iPhone销售额了9.2%,占总营收的57.8%。库克预计,随着用户升级手机,销售额将继续增长,“我们仍然处于5G的早期阶段”。

苹果在中国的表现不俗,销售额增长了21%。

根据Counterpoint Research的数据,2021年第四季度苹果在中国的智能手机出货量同比增长32%,自2015年以来首次占据榜首位置。

由于首席财务官卢卡·马埃斯特里(Luca Maestri)所称的“全球的持续不确定性”,该公司没有为2022财年第二季度提供任何业绩指导。

C114通信网 蒋均牧

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com