首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

意大利出资近37亿欧元促进服务欠缺地区千兆宽带部署

C114中国通信网    2022-01-18 15:15

北京时间1月18日下午消息(蒋均牧)据Mobile World Live报道,意大利政府提供了近37亿欧元,用于帮助促进在服务欠缺地区1Gbps宽带服务的部署。

负责管理该项目的机构Infratel Italia表示,项目目标是进一步以高速宽带网络覆盖700万户家庭,提供1Gbps的下行速率和200Mbps的上行速率。

有兴趣的各方必须在3月16日前对这笔资金进行投标。共有15个地理地块可供争夺,工程必须在2026年6月30日之前完成。公共基金将承担高达70%的成本。

此次招标是意大利新的千兆计划下的首次招标。千兆计划是意大利国家超宽带战略的多项举措之一,此外还包括连接学校和医疗设施的计划、促进5G网络发展的计划等。

资金将来自意大利的复苏与复原计划,这是欧盟复苏与复原基金下的国家项目,旨在减轻新冠病毒大流行的经济和社会影响。

欧洲FTTH委员会的最新数据显示,预计到2021年底,意大利的FTTH覆盖将增加到1600万户,比2020年增加46%。

到2026年,这一数字预计将达到2600万户。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com