首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

克劳斯2021年预计亏损2.5亿-3亿同比亏损增加 本期毛利率下降

挖贝网 2022-02-05 18:08

挖贝网1月29日,克劳斯(600579)发布2021年年度业绩预告:预计2021年年度实现归属于上市公司股东的净利润将出现亏损,较上年同期亏损增加,归属于上市公司股东的净利润约为人民币-25,000万元到人民币-30,000万元。

image.png

公告显示,业绩预告期间为2021年1月1日至2021年12月31日,预计2021年年度归属于上市公司股东扣除非经常性损益后的净利润约为人民币-17,000万元到人民币-21,000万元。

2021年,全球经济虽然未能全部摆脱新冠疫情的影响,然而已经呈现出复苏迹象。但原材料价格上涨以及短缺导致全球供应链问题在2021年特别是下半年凸显。公司受上述情况综合影响,年度业绩出现亏损。

2021年,与公司业务密切相关下游行业在2021年复苏迹象明显。面对积极的市场环境,公司努力争取订单,不断拓展新的客户,力求订单最大化。公司2021年新签订单和2021年底在手订单较2020年上升势头良好。

受到全球供应链问题的影响,如半导体等重要原材料的短缺,公司的生产经营受到了较大影响。除此以外,受到物流运输等多方面因素的影响,导致公司主要产品的交付周期增加。因此,尽管全年新签订单同比增加,公司2021年实现营业收入与2020年基本持平。

供应链问题同时也导致各种生产成本的大幅上涨,大宗商品、物流、劳动力等投入成本均在增长。大宗商品,如铜、钢材等商品平均价格在2021年较2020年大幅增加,海运成本2021年也呈现较大上升趋势。成本的上升,导致公司2021年毛利率下降,由于公司在市场上产品价格的上涨无法弥补增加的额外成本,因此与2020年相比,2021年公司亏损有所增加。

挖贝网资料显示,克劳斯主营业务为塑料和橡胶加工机械及化工装备的研发、生产和销售相关业务,同时为橡塑设备及其他化工装备提供系统的服务及解决方案。

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com