首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

中潜股份2021年预计亏损1.1亿-1.5亿同比亏损减少 计提信用减值损失减少

挖贝网 2022-02-05 11:38

挖贝网1月29日,中潜股份(300526)近日发布2021年年度业绩预告,预计业绩亏损减少。报告期内归属于上市公司股东的净利润亏损11,000万元–15,000万元,较上年同期亏损减少。

image.png

本报告期业绩变动原因主要为:

公司产品以出口外销为主,目前公司的主要产品为潜水镜、潜水呼吸管、脚蹼及游泳镜、游泳帽和游泳配件等一系列潜水装备和游泳用品。由于公司2020年10月停止了部分产线生产且2021年尚未恢复,现有业务因市场和生产销售人员变动等原因,经营未达预期,2021年公司全年营业收入较上年同期大幅下降。

公司根据《企业会计准则第8号—资产减值》、《会计监管风险提示第8号—商誉减值》、《企业会计准则第22号—金融工具确认和计量》的规定,上年计提信用减值损失2,155万,本年计提信用减值损失-254万,同比下降112%,预计影响净利润2,409万;上年计提资产减值损失10,893万,本年计提资产减值损失4,521万,同比下降58%,预计影响净利润6,372万。上述因素合计影响净利润8,781万。

预计报告期内非经常性损益对当期净利润的影响约为-327万元,其中主要原因为公司受到中国证券监督管理委员会处罚产生的罚款支出350万。

挖贝网资料显示,中潜股份是国内专业生产潜水装备产品的制造和供应商,主要从事适宜各类人群涉水活动防护装备的研发、生产及销售等;公司主要采取ODM与OBM相结合的方式进行销售。

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com