首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

名家汇2021年预计亏损3.6亿-4.8亿同比亏损增加 原材料价格上涨

挖贝网 2022-02-05 11:38

挖贝网1月29日,名家汇(300506)近日发布2021年年度业绩预告,预计业绩亏损增加。报告期内归属于上市公司股东的净利润亏损36,000万元至48,000万元,较上年同期亏损增加。

image.png

报告期内公司出售重要子公司浙江永麒照明工程有限公司股权,根据约定,公司与股权购买方就永麒照明2021-2023年期间实现的净利润进行业绩对赌。现结合当前行业状况和永麒照明2021年度实现的业绩情况判断,公司预计将承担业绩赔偿责任。此部分为非经常性损益,对公司2021年度净利润的影响金额约为-14,500万元至-13,500万元之间。

结合公司当前应收账款规模及预期信用损失情况,按照《企业会计准第22号—金融工具的确认和计量》等规定,预计本报告期内将会计提信用减值损失约11,000万元。

本报告期公司营业收入较上年基本持平或略有上升,但随着行业竞争加剧及受原材料价格上涨等因素影响,行业整体毛利率有所下降。

挖贝网资料显示,名家汇主营业务实行“一核两翼”的发展模式,具体为照明工程的设计与施工、照明产品的研发、生产等相关业务及文旅夜游和智慧灯杆业务。

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com