首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

康盛股份2021年预计净利5000万-6500万同比增长137%-208% 白色家电制冷配件业务增长

挖贝网 2022-02-05 08:48

挖贝网1月29日,康盛股份(002418)近日发布2021年度业绩预告,预计业绩同向上升。报告期内归属于上市公司股东的净利润5,000.00万元—6,500.00万元,比上年同期增长136.68%—207.68%;基本每股收益0.044元/股—0.057元/股。

image.png

报告期内,公司白色家电制冷配件业务盈利改善,实现的营业收入和净利润较去年同期均增长,其中营业收入增长17.59%,净利润增长79.66%;但新能源商用车业务发展未达预期,导致公司全年扣除非经常性损益的净利润较少。

报告期内,公司前期销售的新能源汽车行驶里程数增加,达到新能源国地补补贴条件的车辆数增加,经初步测算后,预计可冲回坏账计提4,788.05万元,其中计入非经常性损益(单独进行减值测试的应收款项减值准备转回)金额为4,788.05万元。以上为扣除非经常性损益前后的净利润差异的主要原因。

挖贝网资料显示,康盛股份主要从事家电制冷配件业务:一是冰箱、冷柜等家电配件产品的研发、生产和销售;二是空调用热交换器产品的研发、生产和销售;三是冰箱、冷柜等制冷配件的进出口业务。新能源汽车业务:纯电动客车、纯电动物流车、氢燃料电池客车等新能源商用车整车的研发、生产和销售。

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com