首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

索菲亚2021年预计净利1亿-1.5亿同比下降87%-92% 原材料价格上升

挖贝网 2022-02-04 08:46

挖贝网1月29日,索菲亚(002572)近日发布2021年年度业绩预告,预计业绩同向下降。报告期内归属于上市公司股东的净利润10,000万元–15,000万元,比上年同期下降87.42%-91.61%;基本每股收益0.1098元/股–0.1647元/股。

image.png

公司2021年全渠道布局和多品牌、全品类组合日臻完善,整装渠道及米兰纳品牌发展尤为迅速,营业收入持续增长并突破百亿大关。

净利润较上年同期下降主要原因有:

2021年下半年公司大宗业务主要客户及其成员企业(以下简称“该客户”)到期商业承兑汇票遭遇大面积违约,向出票人提示兑付的票据均遭到拒付,而且该客户无法承诺具体的支付时点。截止至2021年12月31日,公司对该客户应收款项及发出商品余额合计118,500.11万元,其中应收账款余额为46,207.40万元(含已逾期尚未兑付商业承兑汇票转入应收账款金额21,768.79万元),未到期商业承兑汇票余额为34,080.43万元,预付购房款(以应收票据购买该客户房产)35,195.96万元,发出商品余额为3,016.32万元。对于上述应收款项,公司将积极采取沟通协调、法律诉讼等方式催收。公司管理层对截至2021年12月31日该客户应收款项的可回收性、发出商品进行了分析评估,认为减值迹象明显,拟对该客户计提特别信用减值损失。公司本期信用减值损失估计较上年同期增加约90,000万元。

2021年下半年,受原材料价格上升影响,公司生产成本上升,产品销售价格没有同步进行调整;另一方面公司也给与经销商更大力度的支持,上述情形导致了公司毛利率下降。

公司继续实施“全渠道,多品牌,全品类”的战略,在营销方面不断增加投入,导致人工费用、差旅费等销售费用持续增加,另外公司在2021年下半年也增加了广告费用和宣传费用等市场费用的投入,为未来的业务发展做好准备。

挖贝网资料显示,索菲亚的主营业务已经从衣柜拓展到书柜、电视柜、橱柜、木门等消费者装修所需的定制家居产品,而且还涵盖了非定制类的配套家居产品如沙发、床、床垫、茶几、纺织用品等,为消费者的提供了一站式的解决方案。

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com